ХК «Сарыарка»: Всем спасибо, все свободны

Хоккей
ХК «Сарыарка»: Всем спасибо, все свободны
05,03.2020. Кубок Петрова. Первый раунд. Шестая игра. САРЫАРКА – СКА-НЕВА 0:2. В атаке гости. Фото пресс-службы ХК "Сарыарка"

Обладатель Кубка Петрова сложил полномочия после первого же раунда плей-офф.

НЕВЕРНОЙ ДОРОГОЙ

Сезон ВХЛ для казахстанских клубов завершён. Неверной дорогой «Торпедо», подобно довлатовскому Мите Чиркову (см цитату), отправилась «Сарыарка». Стоит согласиться с классиком – реплика «дорогу осилит идущий» была не к месту и тогда, и сейчас. Лучше подходит про тропу слёз и конец сказки. Потому как вылет на старте плей-офф положительным результатом для владельца трофея быть не может.

«К отставному полковнику Берендееву заявился дальний родственник Митя Чирков, выпускник сельскохозяйственного техникума.
– Дядя, – сказал он, – помогите! Окажите материальное содействие в качестве двенадцати рублей! Иначе, боюсь, пойду неверной дорогой!
– Один неверный шаг, – реагировал дядя, – ты уже сделал. Ибо просишь денег, которых у меня нет…
– Дядя, – возвысил голос захолустный родственник, – не причиняйте мне упадок слёз! Я сутки не ел. Между прочим, от голода я совершенно теряю рассудок. А главное – сразу иду по неверной дороге.
– Дорогу осилит идущий, – не к месту сказал Берендеев.
– К тому же я мёрзну. Прошлую зиму, будучи холодно, я не обладал вигоневых кальсон и шапки. Знаете, чем это кончилось? Я отморозил пальцы ног и уши головы!..»
(Сергей ДОВЛАТОВ. «Чирков и Берендеев» (сборник «Демарш энтузиастов»)

Шестая игра серии «Сарыарка» – «СКА-Нева» получилось весьма показательной. Карагандинский клуб, после трёх поражений поставленный перед необходимостью отплатить питерцам теми же монетами, с трудом наскрёб в карманах лишь одну. 4 900 зрителей, собравшихся на «Караганда Арене», сподвигнуть своих любимцев на вторую серию подвига не сумели.

КАК СКАЛКА ТЕСТО

За весь второй период «Сарыарка», проигрывая 0:1, сподобилась лишь на 4 броска по воротам гостей. При двадцати, замечу, питерских. С такими показателями матчи, а тем более серии, не выигрываются. Страж ворот хозяев Эдуард Рейзвих, крутясь белкой в колесе, отразил в общей сложности 35 из 37-и бросков, но и он дважды был не в силах помочь партнёрам, в этот вечер на наименование «команда» не наигравших.

Высшая хоккейная лига-19/20
Кубок Петрова. Первый раунд. Шестая игра
5 марта

САРЫАРКА (Караганда, Казахстан) – СКА-НЕВА (Санкт-Петербург, Россия) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы:
12:45 Ващенко (Савунов) – 0:1
54:01 Курбатов (Огирчук) – 0:2
Серия:
2-4

Последний гол, пропущенный карагандинцами в Кубке Петрова-2020, идеально проиллюстрировал всё происходившее. Даниил Огирчук и Владислав Курбатов, оставшись в полном одиночестве у ворот Рейзвиха, раскатали голкипера как скалка тесто для беша. За увлекательным кулинарным процессом с интересом наблюдала пятёрка полевых игроков «Сарыарки», любезно предоставившая Рейзвиху возможность делать всё, что ему угодно, даже отморозить пальцы ног и уши головы.

– Здесь нужен глубокий анализ, это делать надо не по горячим следам, надо во всём разобраться. Прежде всего, с этой командой нам не хватило исполнительского мастерства, реализации большинства – вы же видите, на каком она низком уровне… Не хватало нам силовых форвардов, да много, чего не хватало, но обсуждать это надо не здесь и не сейчас. Я-то знаю, что не хватало этой команде, чтобы бороться за кубок, я понимаю и знаю, но здесь не всё зависит от меня. Понимаете, пазл должен сложиться во всех направлениях, в таком случае команда может претендовать на кубок.

Несмотря на туманные формулировки Леонида Тамбиева на послематчевой пресс-конференции, ясно, что даже Скотти Боумену или Виктору Тихонову не под силу было ежегодно собирать новую команду и немедленно делать из неё чемпиона. Так что, как говорится, всем спасибо, все свободны. До новой встречи! И новой команды?

Первый раунд Кубка Петрова-2020

ПараСчётИгры
ЗВЕЗДА (Москва) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) 4-14:2, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ, 3:1, 3:2 ОТ
СКА-НЕВА (Санкт-Петербург) – САРЫАРКА (Караганда)4-22:0, 3:1, 2:3 ОТ, 5:1, 2:3, 2:0
РУБИН (Тюмень) – ДИЗЕЛЬ (Пенза)
4-23:4, 3:2 ОТ, 1:2 ОТ, 1:0 ОТ, 2:0, 3:0
ДИНАМО (Санкт-Петербург) – ГОРНЯК (Учалы)
4-11:3, 5:2, 6:5 ОТ, 3:2, 2:0
ЮГРА (Ханты-Мансийск) – ХИМИК (Воскресенск)
4-13:1, 1:0, 0:1, 1:0, 3:0
ТОРОС (Нефтекамск) – ХУМО (Ташкент)
3-33:0, 3:2 ОТ, 1:4, 0:1, 4:3, 1:2 ОТ
ЛАДА (Тольятти) – НЕФТЯНИК (Альметьевск)
3-33:2 ОТ, 0:2, 1:5, 5:4 ОТ, 3:1, 2:3 ОТ
СОКОЛ (Красноярск) – БАРС (Казань)
2-41:3, 1:2, 3:1, 2:1, 2:3 ОТ, 2:4

Автор: Александр ЛИ

Теги: ВХЛСарыаркаЛеонид ТамбиевЭдуард РейзвихСКА-НеваКубок ПетроваДаниил ОгирчукКараганда АренаСергей Довлатовпойду неверной дорогойВладислав КурбатовСкотти БоуменВиктор Тихонов

Вернуться назад