ХК «Барыс»: Знать прикуп – победить «Сочи»

Хоккей
ХК «Барыс»: Знать прикуп – победить «Сочи»
17.02.20. КХЛ. БАРЫС – СОЧИ 3:2. Борьба в партере. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Одержав шестую победу подряд, столичные хоккеисты пополнили коллекцию скальпов команд КХЛ.

ХОТЬ ТУШКОЙ, ХОТЬ ЧУЧЕЛОМ

Подопечные Андрея Скабелки в нынешнем регулярном чемпионате уже побеждали сочинцев – 4:1. Причём в гостях. Грех было не повторить викторию на бис на «Барыс Арене». Не всё, однако, было так просто. Гости, отчаянно стремящиеся попасть в западную восьмёрку, отыгрались с 0:2 и совсем не прочь были развить успех.

До этого момента казалось, что пресловутый прикуп казахстанцами вычислен. В конце первого периода Антон Сагадеев, получив пас на пятачок от Джесси Блэкера, не оставил шансов Ивану Налимову. Через три минуты игрового времени, но уже в начале второго периода, бронзового призёра молодёжного чемпионата мира-2014 огорчил Кёртис Волк.

Судейская бригада, правда, долго смотрела видео, чтобы определить какой именно частью тела забил гол канадский казахстанец после сольного прохода. В конце концов решили, что легитимной. У умного, думающего Волка вообще ощутимые проблемы с реализацией моментов. Так что стоит порадоваться за нового игрока сборной Казахстана. Хоть тушкой, хоть чучелом, как говорится.

НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ

Спокойное, где-то даже убаюкивающее течение игры взорвал гол сочинца Сергея Шмелёва. Воспитанник «Ак Барса» сотоварищи наказал хозяев за лёгкую неразбериху в неравных составах. «Сочи» при этом играл в меньшинстве. Так что с полным основанием можно утверждать, что ворота Хенрика Карлссона были взяты не числом, а умением.

В третьем периоде сплоховал уже сам швед с казахстанским паспортом, попустив шайбу после броска в ближний угол своего сочинского соотечественника Мальте Стрёмвалля. Нападающего «Тре Крунур», между прочим.

ВОТ ОН – ПРИКУП!

Взяв по две взятки, соперники вновь озаботились прикупом. За десять минут до третьей сирены озарение снизошло на Дмитрия Шевченко, подправившего шайбу после дальнего броска Блэкера. Джесси в этот вечер специализировался на голевых передачах. И, нельзя не признать, удачно.

Концовка матча, как и положено при минимальном преимуществе в счёте одной из команд, прошла нервно, но «Барыс» в итоге взял своё, продолжив беспроигрышную серию.

Континентальная хоккейная лига-19/20
15 февраля
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – СОЧИ (Россия) 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Голы:
18:04 Сагадеев (Блэкер, Гурков) – 1:0
21:31 Волк – 2:0
34:11 Шмелёв (Александров, Петров) – 2:1-мен
45:20 Стрёмвалль (Алтыбамакян) – 2:2
50:52 Шевченко (Блэкер) – 3:2

ШАНС ОСТАЁТСЯ

После шестой победы казахстанцев подряд отставание от «Авангарда», идущего вторым в Восточной конференции, сократилось до трёх очков. Соперникам осталось сыграть по четыре матча. Календарь «Барыса» выглядит несколько сложнее. К тому же необходимо учитывать неизбежный джет-лаг во время броска на Дальний Восток.

Оставшиеся матчи «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ-19/20

ДатаСоперник
Место
18.02Сибирь (Новосибирск)
Нур-Султан
21.02Салават Юлаев (Уфа)Нур-Султан
24.02Адмирал (Владивосток)
Владивосток
26.02Амур (Хабаровск)
Хабаровск

Словом, шанс отнять-таки второе место у омичан из Балашихи пока остаётся. Ждём ближайших матчей.

Оставшиеся матчи «Авангарда» в регулярном чемпионате КХЛ-19/20

ДатаСоперник
Место
18.02Ак Барс (Казань)
Казань
21.02Йокерит (Хельсинки)Балашиха
23.02Локомотив (Ярославль)
Балашиха
26.02Автомобилист (Екатеринбург)
Балашиха

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейКХЛБарысХенрик КарлссонАндрей СкабелкаДмитрий ШевченкоАк БарсАвангардКёртис ВолкДжесси Блэкерсборная Казахстана по хоккеюАнтон СагадеевВосточная конференцияТре КрунурКонтинентальная хоккейная лига

Вернуться назад