ХК «Барыс»: Продолжаем кувыркаться

Хоккей
ХК «Барыс»: Продолжаем кувыркаться
29.09.21. КХЛ. МЕТАЛЛУРГ Мг – БАРЫС 4:3. Шайба в воротах Йони ОРТИО. Фото пресс-службы ХК "Металлург"

Казахстанский клуб четырежды за месяц проиграл матчи, в которых вёл в счёте.

Понятно, что «Металлург», ясно, что лидер Востока, объяснимо, что судьи не могут не симпатизировать магнитогорцам в такой ситуации, да ещё на их площадке (удаления Якоба Берглунда и Максима Мусорова оставим на их совести). Но ясно и другое – уважающая себя команда, играя в формате 5х3 в общей сложности более двух минут, просто обязана использовать столь огромное преимущество. Иначе о стабильных, а не от случая к случаю, победах можно забыть. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем.

«Барыс», начав турнир в КХЛ-21/22 с двойного фальстарта, продолжает кувыркаться, оставаясь на рубеже зоны плей-офф. И самое обидное во всей этой истории, что практически во всех играх сезона (за исключением, пожалуй, матчей с «Салаватом Юлаевым» и «Спартаком») казахстанцы эпизодами демонстрируют весьма привлекательный хоккей. А во многих матчах и вовсе старались держать нити игры в своих руках. Всё это, впрочем, дезавуируется необъяснимыми провалами в обороне, когда, если вдуматься, шайбы себе привозим сами.

Матчи КХЛ-21/22, которые «Барыс» проиграл, ведя в счёте

#ДатаСоперникВелиИтог
105.09Металлург (д)
1:01:2 ОТ
218.09Йокерит (г)1:02:3 Б
321.09ЦСКА (д)
1:01:2 ОТ
430.09Металлург (г)
2:0, 3:13:4

Как здорово начинался для гостей вчерашний матч в Магнитогорске! Настолько здорово, что после голов Кёртиса Волка в первом периоде и Мэттью Фреттина во втором, рефери даже вынужден был помочь обескураженным хозяевам, удалив Берглунда за несуществующий фол на Акользине.

Павел, кто не в курсе, с нынешнего сезона в «Металлурге». Бывшим своим вчера не забил, но голевую передачу другого экс-барысовца, Алексея Маклюкова, когда магнитогорцы сравнивали счёт, не можем не отметить.

Континентальная хоккейная лига-21/22
29 сентября
МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)
Голы:
05:02 Волк (Михайлис, Диц) – 0:1
23:14 Фрэттин (Куник, Мусоров) – 0:2
24:36 Коростелёв (Майе, Карпов) – 1:2 (бол.)
27:12 Куник – 1:3
39:19 Чибисов (Карри, Земчёнок) – 2:3
43:50 Земчёнок (Майе, Маклюков) – 3:3
50:08 Лайпсик (Хультстрём, Майе) – 4:3
Броски:
37–26 (15–5, 12–11, 10–10)
Штраф:
15–10 (4–2, 2–4, 9–4)
Вратари:
Олкинуора (27:12), Кошечкин – Ортио

Возвращаясь к хронологии матча, на второй перерыв команды должны были уходить при счёте 3:1 в нашу пользу – вслед за голевым пасом Фрэттину Коди Куник забил и сам. Но за 40 секунд до сирены Андрей Чибисов повторил сольный номер Куника, второй раз огорчив Йони Ортио.

Магнитогорский коллега и соотечественник нашего голкипера Юхо Олкинуора, начинавший матч в рамке, к этому моменту уже сидел на лавочке. После третьей пропущенной шайбы его сменил Василий Кошечкин, который в этот вечер остался сухим. Сказать, что именно благодаря олимпийскому чемпиону Пхёнчхана ворота «Металлурга» в оставшееся время остались на замке, будет неправдой. «Постарались» и наши, не извлекшие из пятиминутного удаления Михаила Пашнина, после которого гости остались втроём, никакой пользы.

Медленный, чересчур академичный, розыгрыш большинства не доставил Кошечкину сотоварищи серьёзных хлопот. Кёртис Волк, совершенно по-хамски брошенный Пашниным на борт и получивший травму, не был отмщён.

К слову, о Пашнине. Коллеги с официального сайта КХЛ заходятся в восторге, восхищаясь защитником «Металлурга». В упор при этом не замечая его откровенно грязной игры, которая запомнилась болельщикам «Барыса» ещё по прошлогодним противостояниям с магнитогорцами. Тогда Пашнин едва не травмировал Никиту Михайлиса, за что схлопотал от Дмитрия Шевченко. Судьи барысовца тут же удалили, а Пашнин подтвердил сомнительную славу провокатора, идущую за ним ещё с ЦСКА и «Салавата Юлаева». На сей раз сей «замечательный защитник» вывел из строя Волка. Пора бы уже лиге обратить на него внимание!

Как бы то ни было, свои шансы при счёте 3:3 мы не использовали, пропустили четвёртую и потерпели седьмое поражение (с учётом овертайма и буллитов) в сезоне. В 11-и матчах. Мягко говоря, не самое лучшее начало турнира.

– Первый период был хорошим для нас. Хотя «Металлург» создал много моментов, Ортио сыграл здорово. В концовке второго периода нас заперли в зоне, было тяжело справляться с атаками соперника. В третьем «Металлург» был лучше в движении. Большинство? Конечно, не доволен, раз не забили. У нас по ходу матча выбыл Кёртис Волк – вокруг него всё и строится в большинстве, – резюмировал матч Юрий МИХАЛИС.

Есть и позитив. Хотя находить его всё сложнее. Никита Михайлис продлил личную результативную серию до десяти матчей подряд (4+8), а наш капитан Даррен Диц сделал юбилейную сотую передачу в КХЛ. Чем, как говорится, богаты…

Календарь матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
01.10Динамо ММосква
03.10ЛокомотивЯрославль
06.10АвангардНур-Султан
08.10СКАНур-Султан
10.10Ак Барс Нур-Султан
13.10АвангардБалашиха
15.10Куньлунь РС
Мытищи
17.10СКАСанкт-Петербург
19.10Динамо Мн
Минск
22.10ЛокомотивНур-Султан
24.10СеверстальНур-Султан
26.10СибирьНовосибирск2:1 ОТ (д)
28.10АдмиралВладивосток
30.10АмурХабаровск3:2 (д)


Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысДмитрий ШевченкоКёртис ВолкАлексей МаклюковМаксим МусоровНикита МихайлисДаррен ДицМеталлург МагнитогорскВасилий КошечкинПавел АкользинКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоМэттью ФрэттинМеталлург - БарысЮхо ОлкинуораМихаил ПашнинКХЛ-21/22Коди КуникЯкоб БерглундАндрей Чибисов

Вернуться назад