ХК «Барыс»: Подмосковье покорили, впереди – Москва!

Хоккей
ХК «Барыс»: Подмосковье покорили, впереди – Москва!
20.12.2019. КХЛ. ВИТЯЗЬ – БАРЫС 2:5. Казахстанец Леонид МЕТАЛЬНИКОВ (6) уходит от Алексея МАКЕЕВА (91). Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Баскаки хоккейного «Барыса» продолжают сбор дани с российских клубов. Вслед за нижегородским «Торпедо» блюдо, полное очков, вынужденно преподнёс казахстанцам подмосковный «Витязь».

БРАВО! БИС!

Кем окажутся будущие соперники «Барыса» «реваншистами» или «клиентами»? Таким вопросом ваш покорный слуга задавался в преддверии вояжа нур-султанцев по маршруту Нижний Новгород–Подольск–Москва в рамках КХЛ. Дело в том, что оппонентов из «Торпедо», «Витязя» и «Спартака» подопечные Андрея Скабелки в нынешнем сезоне уже бивали в Казахстане. В отношении автозаводцев и «богатырей» тот же номер был сыгран на бис и на выезде.

КАРЛССОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ВОРОТАХ

Один из главных «виновников» сухой победы над «Торпедо» Хенрик Карлссон стал одним из лучших в составе «Барысы» и в Подольске. По крайней мере, в послематчевом интервью наставник казахстанцев поблагодарил стража ворот, отразившего 92 процента бросков, за то, что тот не позволил хозяевам вернуться в игру. В самом деле, в начале заключительной трети матча напряжение у ворот гостей ощутимо выросло, но шведско-казахстанский электрик в маске короткого замыкания не допустил.

Континентальная Хоккейная лига
20 декабря
ВИТЯЗЬ (Подольск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
Голы:
13:55 Ержабек (Лаюнен, Бывальцев) – 1:0 (бол.)
18:13 Найт (Диц, Виделль) – 1:1 (бол.)
24:50 Волк (Маклюков, Найт) – 1:2
32:31 Виделль (Метальников, Найт) – 1:3
39:11 Шевченко (Блэкер, Бойд) – 1:4
48:44 Гребенщиков – 2:4
53:13 Виделль (Волк, Найт) – 2:5

ТРАДИЦИИ ПО-БАРЫСОВСКИ

А ключевым в игре стал второй период, в течение которого хоккеисты со снежным барсом на фуфайке, подобно велосипедной команде на треке, уехали в отрыв так далеко, что перед ними замаячил тыл соперника. Кёртис Волк и Линдус Виделль настолько огорчили голкипера «Витязей» Илью Ежова, буквально накануне сыгравшего на ноль в игре с рижским «Динамо», что тот поехал меняться с Игорем Сапрыкиным. Последний тоже сухим оставался недолго – казахстанец Дмитрий Шевченко взял за правило забивать в каждой игре. Как, к слову, и канадец Корбен Найт, любовь к стрельбе дуплетом которого (привет «Торпедо»!) в третьем периоде поддержал и упомянутый швед Виделль.

В ТРЁХ ОЧКАХ ОТ ЗНАРКА

Итак, вслед за «Торпедо», сертификат «клиента» «Барыс», одержавший четвёртую победу подряд, выписал «Витязю». На очереди – «Спартак». Тот самый, на который в сентябре собралась практически полная «Алматы Арена». Красно-белые, не лучшим образом стартовав, по ходу сезона набрали неплохой ход и, в частности, опережают в Западной конференции тот же «Витязь» и то же «Торпедо». Да и в сводной таблице чемпионата «Барыс» опережает команду экс-тренера сборной России, олимпийского чемпиона-2018, Олега Знарка всего на три очка.

Словом, соперник весьма непрост, и сухое алматинское фиаско 0:3, случившееся 17 сентября, наверняка, не забыл. По законам математики (нельзя же выигрывать всё подряд) «Барыс» вроде бы ожидают в Первопрестольной очковые потери. Впрочем, законы статистики, бывает, входят в противоречие с законами спорта. За что мы его, и, в частности, хоккей, собственно, и любим.


Календарь оставшихся матчей "Барыса" в 2019 году
ДатаКомандаМесто
22.12
Спартак (Москва)
Москва
25.12
СКА (Санкт-Петербург)
Нур-Султан
27.12
Динамо (Москва)
Нур-Султан
29.12
Автомобилист (Екатеринбург)Нур-Султан
30.12
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: спартак москваХоккейКХЛБарысХенрик КарлссонВитязьАндрей СкабелкаДмитрий ШевченкоКорбен НайтЛинус ВиделльКёртис ВолкОлег ЗнарокИлья ЕжовИгорь Сапрыкин

Вернуться назад