ХК «Барыс»: Барбер, Оберг, Скленичка и все остальные

Хоккей
ХК «Барыс»: Барбер, Оберг, Скленичка и все остальные
28.09.23. КХЛ. БАРЫС – АДМИРАЛ 2:3 Б. Понтус ОБЕРГ (46) распечатывает ворота Павла ХОМЧЕНКО. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанский клуб потерпел восьмое поражение в 11 матчах КХЛ-23/24.

Хоккейный «Барыс» продолжает кувыркаться. Победные всплески лишь изредка прерывают в целом безрадостную картину происходящего. Отказ от Джереми Бракко и перевод Эдварда Паскуале в глубокий запас (канадца даже не заявили на матч с «Адмиралом») вкупе с появлением в команде чеха Рудольфа Червени ситуацию, пока, по крайне мере, не спасают.

Паблик "Барыс Арена" в ФБ

Самое обидное, что временных отрезков, в которых игра «Барыса» смотрится очень и очень неплохо, становится всё больше. Но стабильного результата это не приносит. Не секрет, что в последних играх команду тащат легионеры. Райли Барбер (лучший на сегодняшний день бомбардир КХЛ), Давид Скленчика (самый результативный защитник Лиги), Понтус Оберг, Джозеф Лабейт, Нельсон Ножье – хоккеисты отличные, но их усилий для того, чтобы барысовский механизм заработал на полную мощность недостаточно. Когда же по-настоящему включатся доморощенные? Почему тренерский штаб не в состоянии наладить общекомандную игру? Долго ли ещё «Барысу» кувыркаться? Вопросы, вопросы…

Вторая в сезоне встреча «Барыса» и «Адмирала» вновь состоялась в Астане, констатируют коллеги из пресс-службы КХЛ. Героем первого матча, который наши выиграли 4:3, напомним, был Роман Старченко, сделавший победный дубль. Ныне капитан, к громадному сожалению, травмирован и помочь команде на площадке не может. Не с этим ли, к слову, связан бледный вид большинства отечественных хоккеистов?

Континентальная хоккейная лига-23/24
28 сентября
БАРЫС (Астана, Казахстан) – АДМИРАЛ (Владивосток, Россия) 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
6 321. Голы: 0:1 – Фьоре (Горшков, Лисовец) 01:25
0:2 – Корбит (Варфоломеев, Гутик) 24:19 (бол)
1:2 – Оберг (Барбер, Скленичка) 38:06 (бол.)
2:2 – Барбер (Скленичка, Оберг) 43:05 (бол.)
2:3 – Граовац 65:00 (бул.)
Серия буллитов: Барбер (вратарь), Чебыкин 0:1, Савицкий 1:1, Граовац 1:2, Червени (вратарь), Варфоломеев (вратарь), Оберг (вратарь), Гутик (мимо), Шайхмедденов (вратарь)
Вратари: Шутов – Хомченко

В первом периоде гости почти в два раза (15:8) перебросали хозяев «Барыс Арены». Автором первого гола в матче стал Джованне Фьоре, забросивший последнюю шайбу дальневосточников в первой игре этих соперников. Через полторы минуты после стартового вбрасывания «Адмирал» уже вёл в счёте. А когда на старте второй трети гости реализовали шанс при игре в большинстве (Прохор Корбит удачно сыграл на добивании), за судьбу матча стало совсем тревожно.

Но тут «Барыс» по сравнению с первым периодом ощутимо прибавил, стал играть агрессивнее и в конце двадцатиминутки смог отыграть одну шайбу при реализации двойного большинства. Автором гола стал Оберг, а Скленичка и Барбер продлили свои результативные серии до шести матчей – 1:2.

Паблик "Барыс Арена" в ФБ

При следующем розыгрыше лишнего, уже в третьем периоде, Барбер сравнял счёт, набрав 18-е очко и укрепив лидерство в споре лучших бомбардиров сезона.

Преимущество «Барыса» в третьем периоде стало подавляющим, опасные моменты в исполнении ударного сочетания астанчан следовали один за другим, но на последнем рубеже безупречно действовал Павел Хомченко.

Больше половины овертайма «Барыс» не расставался с шайбой, но дивидендов их этого не извлёк, а самой концовке «Адмирал» имел несколько шикарных возможностей для взятия ворот, но надежно играл уже Андрей Шутов.

Послематчевую же серию буллитов «Барыс», говоря откровенно, провалил. Успеха добился лишь Кирилл Савицкий, бросавший вторым, а после неудачных штрафных бросков четырёх его товарищей «Адмиралу» не понадобилось даже выполнять пятый буллит.

Главному тренеру «Барыса» Андрею СКАБЕЛКЕ матчи его подопечных продолжают нравиться: «Очень понравился матч, благодарю ребят за самоотдачу, движение. Сегодня команда здорово сработала. Конечно, такие матчи нужно доводить до победы, отыгрываешься с 0:2 и доминируешь в конце. Не хватило хладнокровия в завершении атак, а также чуть мастерства или везения на буллитах».

В части того, что такие матчи до победы хорошая команда должна доводить до победы, с белорусским специалистов поспорить трудно. Тем более, что во втором периоде «Барыс» перебросал оппонентов со счётом 18:9, а в третьем – 13:2. Почему казахстанцам не удалось дожать соперника? Видимо, потому, о чём говорилось выше – силы одних легионеров не беспредельны.

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ «БАРЫСА»

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-23/24
30.09СибирьАстана4:5 ОТ, 0:1 Б, 2:4
02.10Динамо МнМинск
04.10ЦСКАМосква
06.10ВитязьБалашиха
09.10ТракторАстана
11.10Динамо МАстана3:4 ОТ
13.10ЛокомотивАстана
15.10МеталлургАстана

Как бы то ни было, в следующем матче казахстанцам нужно побеждать непременно. Во-первых, отступать дальше и правда уже некуда, а во-вторых, четыре поражения за месяц от «Сибири» – это уже чересчур. Остаётся надеяться, что завтра к плюсам нынешнего «Барыса», прямо скажем, немногочисленным, добавится и спортивное самолюбие.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысАндрей СкабелкаБарыс АренаРоман СтарченкоАдмиралЭдвард ПаскуалеКонтинентальная хоккейная лигаДавид СкленичкаПонтус ОбергАндрей ШутовДжозеф ЛабейтРайли БарберКХЛ-23/24Нельсон НожьеДжованне ФьореПрохор КорбитПавел Хомченко

Вернуться назад