Громилы на приколе: ТОП-5 самых ожидаемых боёв супертяжей

Бокс
Громилы на приколе: ТОП-5 самых ожидаемых боёв супертяжей
Фото Sport Illustrated

Когда же в боксе, очнувшемся от вирусной летаргии, начнётся самое интересное?

Совсем недавно, воспользовавшись вынужденной паузой в календаре мирового профи-бокса, наш обозреватель выдал на-гора четырёхсерийный хит-парад лучших боёв супертяжеловесов всех времён и народов (1 серия здесь, 2 серия здесь, 3 серия здесь, 4 серия здесь). Прочтите или перечитайте обязательно. Ручаемся – войдёте во вкус.

А там и нынешние бои громил с пудовыми кулачищами подоспеют. По крайней мере, ждём их с большим нетерпением! Вот и дружественный портал Diamond Ring предложил свою версию пяти самых ожидаемых боёв супертяжеловесов. Все они были запланированы на 2020 год, но по известным причинам в данный момент даты их проведения пока отсутствуют. Очень надеемся, что только пока.

5. Александр УСИК – Дерек ЧИСОРА

Для абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе украинца Александра Усика (17-0, 13КО) это второй поединок среди супертяжей. Его соперник, британец Дерек Чисора (32-9, 23КО), бесспорно, личность известная, встречался в ринге со многими знаменитостями. И всё же к небожителям его отнести нельзя. Да и возраст у Дерека уже ветеранский – 36 лет. Правда, Усик не намного моложе. Ему 33. Бой между ними планировалось провести в Лондоне 23 мая. На деле в этот день в столице Британии можно было боксировать разве что в компьютерных играх.

4. Дэниел ДЮБУА – Джозеф ДЖОЙС

Поединок британских супертяжей тоже должен был состояться в Лондоне. Причём его дата, 11 июля, календарём ещё не закрыта. Оба не знают поражений на профессиональном ринге и провели примерно одинаковое количество боёв. Но это боксёры разных поколений.

Дэниелу Дюбуа (14-0, 13КО)всего 22 года. В отличие от главных на сегодняшний день действующих лиц супертяжёлого веса, которым уже, в лучшем случае, слегка за 30. Дюбуа уверенно продвигается к вершинам мирового профессионального бокса.

Джозефу Джойсу (10-0, 9КО) – 34 года. Небольшое количество проведённых боев объясняется тем, что он сравнительно недавно перешёл в профи. Среди его достижений в любительском боксе особняком стоит серебряная медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В весе свыше 91 килограмма Джойс уступил в финале французу Тони Йока.

3. Александр ПОВЕТКИН – Диллиан УАЙТ

Александр Поветкин (35-2-1, 24КО), пожалуй, самый возрастной среди действующих персон супертяжёлого веса. Россиянину – 40 лет. В профессиональный бокс он перешёл после того, как завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2004 в Афинах. Был чемпионом мира по версии WBA с 2011 по 2013 годы. Несмотря на возраст, Александр и в последние годы проводил бои с известными, серьёзными соперниками.

Британцу Диллиану Уайту (27-1, 18КО) – 32. С 2019 года владеет титулом временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе. Его поединок с Поветкиным предполагалось провести 4 июля в Манчестере. Вероятнее всего, бой всё же пройдет на родине Уайта (неизвестно только когда). Но, безусловно, не только это обстоятельство делает его фаворитом. Всё-таки возраст россиянина может сказаться в противостоянии с таким соперником.

2. Энтони ДЖОШУА – Кубрат ПУЛЕВ

Болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14КО) – обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF, которым владеет Энтони Джошуа (23-1, 21КО). Впрочем, британец обладает ещё тремя чемпионскими поясами - WBA Super, WBO и IBO. Всю эту наградную коллекцию и хочет прибрать к рукам Пулев.

В мае ему исполнилось 39 лет. Для сравнения, Джошуа – 30. Однако, нельзя сказать, что болгарин считается в этой паре заведомым аутсайдером. В свою очередь, британец не выглядит безоговорочным фаворитом. Возможно, от того, что в июне 2019-го он неожиданно потерпел поражение техническим нокаутом в 7-м раунде от мексиканца Энди Руиса. И хотя в декабре Джошуа после реванша вернул себе все пояса, но, как говорится, осадочек остался.

Бой болгарского и британского тяжеловесов был запланирован на 25 июля. И тоже в Великобритании – в Тоттенхэме.

1. Тайсон ФЬЮРИ – Деонтей УАЙЛДЕР

Именно противостояние этих мировых звёзд можно назвать событием года в супертяжёлом весе. В 2018 году они сбоксировали вничью, а в феврале 2020-го британец Тайсон Фьюри, ко всеобщему изумлению, явно доминировал в ринге и досрочно победил в 7-м раунде. Тайсон стал обладателем поясом чемпиона мира по версии WBC, которым американец Деонтей Уайлдер владел аж с 2015 года.

После этого Уайлдер заявил, что непременно воспользуется правом на реванш, оговоренным в контракте. Предполагалось, что третий поединок между гигантами супертяжёлого веса состоится в июле. Ждём, с нетерпением ждём прояснения ситуации!

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: Бокспрофессиональный боксЭнтони ДжошуаТайсон ФьюриАлександр ПоветкинДионтей Уайлдерпортал Diamond RingАлександр УсикДерек ЧисораДэниэл ДюбуаДжозеф ДжойсДиллиан УайтКубрат Пулев

Вернуться назад