Гости будут успешнее хозяев: Баттл Scotland – Казахстан, раунд 2

Футбол
Гости будут успешнее хозяев: Баттл Scotland – Казахстан, раунд 2

Спор футбольных предсказателей из Алматы и Глазго, разворачивающийся на портале SportsArena.kz, продолжается вторым туром КПЛ-2020.

Так вышло, что прогнозы на матчи 2-го тура Казахстанской премьер-лиги выдались весьма похожими, в каждом отдельном случае отличаясь всего на один гол в ту либо иную сторону. Практически везде предполагается характерная для начала сезона вязкая, не обременённая игровыми изысками борьба. Опустевшие под напором мировой пандемии трибуны должны будут, вдобавок к весенним газонам известного качества, дополнительно нивелировать разницу в классе. Разумеется, там, где таковая имеется.

Возникшее предощущение, что гости (пусть даже номинальные) будут в нынешний уик-энд успешнее хозяев, не кажется особой дерзостью. Тем более, что на выезде сыграет «Кайрат», в ярком стиле захвативший посреди недели лидерство (причём алматинцы встретятся «Шахтёром» на нейтральном поле в Костанае), и «Астана», с трудом избежавшая поражения в вынесенной игре и теперь наверняка замышляющая реабилитацию в поединке с новичком элиты.

Мой шотландский визави верит, что «Каспий», впервые встречающийся со столичным флагманом в элитном дивизионе, способен дать ему бой. Я, между тем, рискнул спрогнозировать, что «Кызыл-Жару» в Павлодаре удастся третий раз подряд одолеть «Иртыш» со счётом 1:0.

Насколько команды оправдают ожидания участников конкурса? Удастся ли Стивену сократить отставание (Шотландии надо отыгрываться с 6:9)? В какую сторону изменится общий счёт? Итоги подведём в понедельник.

ДатаМатчСтивен
Махмахон
(Шотландия)

Тлек
Адрышев

(Казахстан)
14.03Жетысу – Тобол
1:00:0
14.03Иртыш – Кызыл-Жар0:00:1
15.03Окжетпес – Кайсар
2:02:1
15.03Тараз – Ордабасы
1:21:1
15.03Каспий – Астана1:20:2
15.03Шахтёр – Кайрат0:21:2

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаИртышШахтёрКаспийКызыл-ЖарБаттл прогнозов Макмахон - АдрышевКПЛ-2020Стивен МакмахонБаттл Казахстан – Шотландияпортал SportsArena

Вернуться назад