Рене ФАЗЕЛЬ: Смиримся с жестокой реальностью

Хоккей
Рене ФАЗЕЛЬ: Смиримся с жестокой реальностью
Фото Reuters

Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии перенесли на год.

НАЗРЕЛО, ЧЕГО УЖ ТАМ…

Хоккей вслед за футболом пал в неравной схватке с коронавирусом. Остановлены все национальные чемпионаты, на паузе НХЛ, КХЛ, ВХЛ и все прочие ХЛ, перенесены юношеские и молодёжные турниры. Решение о главном ивенте мирового хоккея, чемпионате мира, назревало. До старта турнира в Швейцарии, запланированного на 8 –24 мая, оставалось полтора месяца, когда совет ИИХФ (Международная федерация хоккея) на видеоконференции в удалённом режиме принял решение о его отмене.

«Это жестокая реальность для всей международной хоккейной семьи, но мы должны с ней смириться, – цитирует президента ИИХФ Рене ФАЗЕЛЯ пресс-служба федерации. –Коронавирус – это глобальная проблема, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. Мы должны временно прекратить спортивные мероприятия и поддержать как действия государственных органов, так и нашу хоккейную семью».

ГОСПОДА, ПОДВИНЬТЕСЬ!

Таким образом, Цюрих и Лозанна, в которых должны были состояться матчи турнира, хоккея не дождутся. По крайней мере, в нынешнем году. По неподтверждённой пока информации Швейцария проведёт ЧМ-2021, запланированный в Беларуси и Латвии, а белорусы с латышами примут чемпионат в 2022 году. То есть ИИХФ просто сдвинет список хозяев.

При таком раскладе в 2023-м году мировой хоккейный форум состоится в Финляндии, в 2024-м – в России, в 2025-м – в Чехии, а в 2026-м – в Швеции и Дании. Впрочем, этот календарь нужно ещё утвердить на очередном Конгрессе ИИХФ.

СКАБЕЛКА НА ВЫХОД?

На чемпионате мира-2020 сборная Казахстана, в прошлом году повысившаяся в классе, должна была сыграть в группе В с командами России, Финляндии, США, Швейцарии, Латвии, Норвегии и Италии. Помимо всего прочего, этот турнир должен был стать определяющим для наставника нашей команды Андрея Скабелки, провалившего домашний предолимпийский турнир.

Теперь возможности для реабилитации у белоруса нет. Что, учитывая информацию о его заканчивающемся контракте с «Барысом», наводит на вполне определённые размышления. Судя по всему, «смириться с жестокой реальностью» уволенного придётся и ему.

Cерия швейцарских почтовых марок, выпущенных к ЧМ-2020, уже стала раритетом – в нынешнем году турнир не состоится

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейАндрей Скабелкасборная Казахстана по хоккеюПредолимпийский турнирчемпионат мира по хоккеюИИХФРене Фазель

Вернуться назад