Гендиректор КФХ Глеб КАРАТАЕВ: Берём паузу…

Хоккей
Гендиректор КФХ Глеб КАРАТАЕВ: Берём паузу…
На трибунах становится тише...

Казахстанская федерация хоккея остановила все соревнования под своей эгидой. Под запрет попали и матчи плей-офф открытого чемпионата РК.

До остановки турнира успел определиться единственный полуфиналист. Им стал победитель регулярки «Арлан» из Кокшетау, которому хватило четырёх матчей, чтобы доказать своё превосходство над «Актобе».

Открытый чемпионат Казахстана-19/20. Плей-офф. Первый раунд

ПараСчётИгры
АКТОБЕ – АРЛАН (Кокшетау) 0-42:3, 1:4, 0:3, 0:2
ИРТЫШ (Павлодар)– ТЕМИРТАУ3-22:5, 1:4, 5:1, 3:2, 4:3
АЛМАТЫ – КУЛАГЕР (Петропавловск)
3-2
4:1, 4:2, 2:1, 0:3, 3:4
БЕЙБАРЫС (Атырау) – АЛТАЙ-ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск)
2-3
5:4, 1:5, 1:4, 0:2, 3:2


В трёх других парах отношения остались недовыясненными.

– Все прекрасно знают о ситуации с коронавирусом в нашей стране, – цитирует гендиректора КФХ Глеба КАРАТАЕВА пресс-служба федерации. – Пока что берём паузу в соревнованиях. Провёдем консультации с Министерством культуры и спорта, с Министерством здравоохранения о возможных сроках возобновления плей-офф… Контракты большинства игроков и тренеров в командах заканчиваются 30 апреля, из-за чего возникает вопрос – на сколько мы сможем отложить розыгрыш плей-офф. В ближайшие дни соберём руководителей всех клубов и примем решение о дальнейшей судьбе чемпионата.

Столичный «Барыс», вышедший в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина, домашние матчи с «Сибирью» (17, 19 марта и, если понадобится, 25 и 29 марта) проведёт без зрителей. В КХЛ решили плей-офф не останавливать. Пока, по крайней мере.

Автор: Александр ЛИ

Теги: ИртышАктобечемпионат КазахстанаАлматыХоккейКХЛБарысКубок ГагаринаСибирьАлтай-ТорпедоАрланБейбарысТемиртауКазахстанская федерация хоккеяГлеб КаратаевКулагер

Вернуться назад