Елена РЫБАКИНА: Из Штутгарта – в Мадрид

Теннис
Елена РЫБАКИНА: Из Штутгарта – в Мадрид
Елена РЫБАКИНА выступит на мадридском турнире WTA-1000

В столице Испании стартовали крупные турниры WTA и ATP Mutua Madrid Open c общим призовым фондом 16 410 000 евро.

При всём уважении к казахстанским теннисистам (о них – ниже), главный интерес вызывает выступление наших девушек. И, прежде всего, первой ракетки Казахстана и седьмой мира Елены Рыбакиной. К слову, очень скоро она поднимется ещё на ступень в рейтинге WTA, поскольку четвёртая ракетка мира Онс Жабер из Туниса из-за травмы снялась с мадридского тысячника, не защитила прошлогодние очки, а, значит, сильно упадёт в табели о рангах.

Сразу по завершении штутгартской гонки за новеньким «Порше» (он второй год подряд достался первой ракетке мира Иге Свёнтек из Польши, в финале одолевшей белоруску Арину Соболенко 6:3, 6:4) теннисный караван перебрался в Мадрид. Для Рыбакиной, напомним, турнир в Штутгарте закончился уже после второго матча. Проигрывая бразильянке Беатрис Хаддад Майе 1:6, 1:3, казахстанка из-за мышечного повреждения зачехлила ракетку.

Представительница Бразилии, к слову, в Штутгарте лавров тоже не снискала, в следующем матче вчистую (3:6, 0:6) проиграв упомянутой Жабер. Туниска, заметим, завершила полуфинал против будущей победительницы при счёте 0:3.

Такая вот эпидемия травм. Надеемся, она обойдёт участниц мадридского турнира, первого грунтового тысячника в сезоне.

В основной сетке турнира две казахстанки. 51-я в мира Юлия Путинцева стартует в первом круге матчем с 55-й в рейтинге Клэр Лю из США. В случае победы казахстанка выйдет на пятую ракетку мира Каролин Гарсию из Франции. С ней Юле, безусловно, будет (если, конечно, будет) значительно сложнее.

Елена Рыбакина начнёт турнир со второго круга. Её соперница определится в матче Анна Калинская (Россия, 60) – Бренда Фрухвиртова (Чехия, 145). Что-то подсказывает, играть Лене придётся с россиянкой. Совсем недавно, на Майами Оупен это дерби москвичек было весьма непростым. Тогда в трёх сетах (7:5, 4:6, 7:5) победила казахстанка. Как-то будет на сей раз?

Верхняя половина сетки турнира WTA-1000 в Мадриде

Внимательно приглядевшись к сетке Рыбакиной, нужно констатировать, что первой ракетке Казахстана придётся в Мадриде крайне непросто. Её вероятные соперницы по сетке Петра Мартич (Хорватия, 27), Барбара Крейчикова (Чехия, 11), Ига Свёнтек и Анастасия Потапова (Россия, 21) отлично чувствуют себя как раза на грунте. Чем Лена, к сожалению, похвастать не может.

Неудавшийся поход за «Порше» в Штутгарте, собственно, это и подтвердил. Успешные результаты Елены на грунте пока можно пересчитать по двум пальцам одной руки – победа в Бухаресте в 2019-м и выход в финал турнира в Шенчжэне в 2020-м. В Мадриде же Рыбакина ни разу не проходила дальше третьего круга.

Думается, нужно запастись терпением до начала турниров на траве, на которой наша принцесса Уимблдона как рыба в воде. Ну, или Рыбка, как её часто называют. При этом, разумеется, будем горячо болеть за неё и на грунте.

Что же до обещанных выше мужчин, сообщим – ещё до начала основной части турнира в Мадриде представительство казахстанцев сократилось ровно вдвое. Тимофей Скатов (144) в первом раунде квалификации проиграл итальянцу Марко Чеккинато (85) – 6:3, 2:6, 3:6.

Александр Бублик (55), минуя квалификацию, стартует с первого раунда основной сетки. Его оппонент – колумбиец Даниэль Галан (100). Будем надеяться, не последний для казахстанца в Мадриде. В случае победы над колумбийцем Бублик сыграет с восходящей звездой датского тенниса Хольгером Руне, седьмой на сегодня ракеткой мира.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Александр БубликЕлена РыбакинаЮлия ПутинцеваWTAWTA-1000Ига СвёнтекАрина СоболенкоАнна КалинскаяАнастасия ПотаповаБеатрис Хаддад МайяОнс ЖаберКаролин ГарсияMutua Madrid OpenATPКлэр ЛюПетра МартичБарбара КрейчиковаТимофей СкатовДаниэль ГаланХольгер Руне

Вернуться назад
★ Здесь вы узнаете все подробности в мире спорта и не только, не пропусти актуальные новости у нас ! ★