Думка для Скабелки: Выездная модель лучше домашней?

Хоккей
Думка для Скабелки: Выездная модель лучше домашней?
08.01.20. КХЛ. НЕФТЕХИМИК – БАРЫС 1:5. На точке вбрасывания в зоне хозяев Дастин БОЙД (41) и Якоб БЕРГЛУНД (71). Фото пресс-службы ХК "Нефтехимик"

В очередном матче КХЛ «Нефтехимик» из Татарстана в родных стенах смотрелся куда бледнее «Барыса».

ПЯТЬ ПОДАРКОВ ИЗ КАЗАХСТАНА

Клуб из Нижнекамска (236 километров от Казани) – тот ещё «клиент» «Барыса». 1:12 в трёх последних домашних встречах с нур-султанцами говорят о многом. Равенство во вчерашнем матче продолжалось примерно половину игры. На то, чтобы отыграть первую шайбу гостей (Даррен Диц, Корбен Найт и Линус Виделль сообразили на троих в начале второго периода), хозяевам понадобилось десять минут. А вот второй подарок осмелевших гостей (плод коллективных действий Аркадия Шестакова, Кёртиса Волка и Алексея Маклюкова), врученный вскоре, стал для содружества нефтяников и химиков непреодолимой проблемой.

Пока нижнекамцы готовились к её решению, казахстанцы забросили третью шайбу (Атте Охтамаа завершил усилия Никиты Михайлиса и того же Шестакова), четвёртую (Найт реализовал буллит, самим собой и заработанный) и пятую. Михайлису, проводящему отличный отрезок в чемпионате, по всей видимости, понравилось подводить черту под голевой ведомостью. Так было в Балашихе с «Авангардом», так произошло и на сей раз. В отсутствии Джесси Блэкера, ассистировавшего Никите под занавес матча в Подмосковье, эту роль взял на себя Антон Сагадеев.

Континентальная хоккейная лига-19/20
9 января
НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)
Голы:
20:30 Диц (Найт, Виделль) – 0:1-бол
30:24 Хисамутдинов (Захарчук, Шарипзянов) – 1:1-бол
34:11 Шестаков (Волк, Маклюков) – 1:2
36:06 Охтамаа (Михайлис, Шестаков) – 1:3
41:13 Найт – 1:4-бул
50:12 Михайлис (Сагадеев) – 1:5

ПОВЕСТКА ДНЯ: ОПЯТЬ «АВАНГАРД»

Пребывая в отличном настроении, главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка шутил после матча:

– Давно мы ждали этой встречи. В календарь смотрели. Думали-гадали, будем мы играть или не будем, а то сезон уже заканчивается.

В самом деле, Андрей Владимирович, устойчивая клиентура – это всегда хорошо. Теперь бы укрепить в этом качестве омский «Авангард», встречей с которым «Барыс» 11 января начинает сложнейшую четырёхматчевую домашнюю серию. Играть придётся с серьёзными соперниками, в режиме нон-стоп, к тому же на «Барыс Арене».

Последнее обстоятельство трудно причислить к плюсам. Практика показывает, что команда Скабелки удачнее играет как раз на выезде. Впрочем, правил без исключений не бывает. Для начала нужно непременно побеждать омичан, сверхпринципиальных конкурентов в борьбе за второе место на Востоке, а дальше будет видно.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в январе

ДатаКомандаМесто
11.01Авангард (Омск)
Нур-Султан
12.01Локомотив (Ярославль)
Нур-Султан
14.01Салават Юлаев (Уфа)
Нур-Султан
16.01Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
21.01Йокерит (Хельсинки)
Хельсинки
23.01СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
25.01Салават Юлаев (Уфа)Уфа
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: КХЛБарысАндрей СкабелкаКорбен НайтАвангардЛинус ВиделльКёртис ВолкАркадий ШестаковБарыс АренаАлексей МаклюковДжесси БлэкерАнтон СагадеевВосточная конференцияНикита МихайлисДаррен ДицНефтехимикАтте Охтаммаа

Вернуться назад