Дождаться шанса, или Как суд Линча «Локо» не помог

Баскетбол
Дождаться шанса, или Как суд Линча «Локо» не помог
09.01.21. Лига ВТБ. АСТАНА – ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ 86:82. Джеремайя ХИЛЛ и Эмиль РАЙКОВИЧ: Победа – это там! Фото пресс-службы БК "Астана"

БК «Астана» одержал четвёртую победу в Единой лиге ВТБ.

Странное впечатление оставил вчерашний матч на велотреке «Сарыарка». По тому, как он проходил, хозяева не должны были побеждать ни в коем случае. Гости хозяйничали в трёхсекундной зоне хозяев столь же уверенно, как пенсионный фонд в карманах трудящихся. Принимающая же сторона раз за разом мазала из-за дуги, подобно мюнхгаузеновскому герцогу, неудачно охотившегося на кабанчика, который уже стал узнавать его в лицо.

Краснодарский кубанец Реджи Линч всё время, пока казахстанцам не удалось посадить его на пять персональных фолов, являл собой суд своего однофамильца. Как только мяч оказывался у уроженца Идайны (штат Миннесота, 26 лет, 208 см/118 кг), по непонятной причине до сих пор не выбранного на драфте NBA, судьи смело могли вписывать в протокол очки «Локомотива». Вопрос был лишь в том – сколько баллов именно.

Единая Лига ВТБ-20/21
9 января
АСТАНА (Нур-Султан, Казахстан) – ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ (Краснодар, Россия) 86:82 (20:22, 20:21, 24:19, 22:10)
Лидеры: Мартиньш Мейерс (18 очков + 8 подборов), Джеремайя Хилл (16 очков + 6 передач + 4 подбора + 2 перехвата), Оярс Силиньш (14 очков + 6 подборов), Адонис Томас (14 очков + 5 подборов), Майкл Томпсон (12 очков + 8 передач + 4 подбора) – Реджи Линч (17 очков + 11 подборов + 6 блок-шотов), Джордан Кроуфорд (15 очков), Мантас Калниетис (15 очков), Уилл Каммингс (12 очков), Станислав Ильницкий (9 очков + 10 подборов)

17 очков, 11 подборов, 6 блок-шотов – суд Линча для хозяев оказался бы роковым, не начни, наконец, у «Астаны» играть вся команда. В дебюте встречи всемогущему Линчу успешно противостояли Адонис Томас и Майкл Томпсон. Чуть позже подключились Джеремайя Хилл и Оярс Силиньш. Трудовые очки Мартиньша Мейерса под кольцом помогли хозяевам преодолеть заклятие неудачных трёхочковых. Хотя в какой-то момент тактика «Астаны» – пуляй из-за дуги, а там видно будет – казалась априори проигрышной.

Взгляните на график набора очков. Весь матч команды, словно влюблённые Нео и Тринити (Ихтиандр и Гуттиэре, Ромео и Джульетта, Козы Корпеш и Баян Сулу), не могли надолго оторваться друг от дружки. При этом гости играли классически, комбинационно, а если не получалось, тут же обращались к «суду Линча», хозяева же регулярно хулиганили трёхочковыми, часть из которых залетала, нужно признать, в самый нужный момент.

А в самой концовке «Астана» дождалась, наконец, своего шанса. Линч, вершитель судеб, получил пятый фол. Оставшись без него, «Локо» несколько приуныл, заместитель Линча Кроуфорд стал регулярно мазать трёхочковые, второй зам, Мантас Калниетис, тоже подкис. А команда Эмиля Райковича, блестяще проведя концовку, вырвала-таки победу у чересчур правильного «Локомотива». Неправильной, на первый взгляд, как уже говорилось, тактикой. Тем не менее, счёт на табло.

– Очень доволен победой над «Локомотивом», – не скрывал эмоций наставник «Астаны». – В этом сезоне у него одна из лучших атак в Лиге. Мы хорошо сыграли в защите. Сегодня все 12 игроков отдали максимум энергии и продемонстрировали полную самоотдачу. Эта очень важная победа для нас!

Несмотря на важную победу, «Астана» остаётся вне зоны плей-офф. Пока, по крайней мере. До конца января наша команда в вожделенную зону не войдёт точно. А там посмотрим. Главное – не упустить свой шанс!

Календарь ближайших матчей «Астаны» в Единой Лиге ВТБ-20/21

ДатаСоперникМестоМатчи
20/21

24.01Енисей (Россия)
Красноярск
31.01Автодор (Россия)
Нур-Султан85:107 (г)
04.02Енисей (Россия)
Нур-Султан
12.02Химки (Россия)
Нур-Султан89:88 (г)
01.03Калев (Эстония)
Нур-Султан92:85 (г)


Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: АстанаБаскетболЭмиль РайковичДжеремайя ХиллЕдиная лига ВТБNBAМартиньш МейерсМайкл ТомпсонАдонис ТомасОярс Силиньшвелотрек "Сарыарка"Локомотив-КубаньАстана - Локомотив-КубаньРеджи Линч

Вернуться назад