China Open-2023: Полуфинал с Самсоновой как камень преткновения

Теннис
China Open-2023: Полуфинал с Самсоновой как камень преткновения
07.10.23. Пекин. Елена РЫБАКИНА в полуфинале China Open-2023. Фото пресс-службы турнира

22-я ракетка мира подтвердила реноме неудобной соперницы для Елены Рыбакиной.

На каком бы месте в мировой табели о рангах не находилась россиянка Людмила Самсонова, она непременно выигрывает у Елены Рыбакиной. Спортсменки встречались на корте четырежды, и всякий раз исход не баловал разнообразием.

Вот и в полуфинале China Open-2023 абсолютно равный матч сначала прикатился к тай-брейку первого сета, который, вопреки своему обыкновению, Елена отдала – 7:9, а во втором систематические ошибки нашей теннисистки привели к двум брейкам россиянки и победе с первого же матч-бола – 6:3.

Матч продолжался ровно 100 минут, в течение которых Самсонова сделала пять эйсов, допустила четыре двойные ошибки и реализовала два из пяти брейк-пойнтов. Рыбакина, в свою очередь, сделала четыре эйса, допустила четыре двойные ошибки и реализовала один брейк-пойнт из трёх.

ВСЕ ПОЛУФИНАЛЫ ЕЛЕНЫ РЫБАКИНОЙ В 2023 ГОДУ

#ТурнирСоперницаСчёт
1
Австралиан ОупенВиктория Азаренко (Беларусь)
7:6 (7:4), 6:3
2Индиан-УэллсИга Свёнтек (Польша)6:2, 6:2
3МайамиДжессика Пегула (США)
7:6 (7:3), 6:4
4РимЕлена Остапенко (Латвия)
6:2, 6:4
5МонреальЛюдмила Самсонова (Россия)
6:1, 1:6, 2:6
6ПекинЛюдмила Самсонова (Россия)
6:7 (7:9), 3:6

Любопытно, что в полуфиналах нынешнего сезона Рыбакина проигрывает исключительно Самсоновой. И немного жаль, что не состоялась новая встреча Елены с Игой Свёнтек, которая вышла в финал пекинского тысячника с другой стороны сетки. Дело в том, что Арину Соболенко, нынешнего лидера рейтинга WTA, Рыбакина в этом году обыгрывала и в статусе второй ракетки мира и как первую. А вот Свёнтек казахстанка дважды побеждала, когда та возглавляла рейтинг. Ныне полячка – вторая. Как было бы здорово обыграть её и в этом статусе, закольцевав победы над двумя лучшими теннисистками планеты на сегодняшний день! Не сложилось…

По сравнению со вчерашним матчем с упомянутой Соболенкой Рыбакина, прямо скажем, ощутимо сбавила. Не пошла подача, потерялась уверенность, посыпались невынужденные ошибки… В движении Елена всегда уступала быстроногой Самсоновой, а сегодня и вовсе практически не бегала за трудными мячами. Стабильность – это, конечно, не совсем про Рыбакину, но уж больно разительной была разница со свежим ещё в памяти четвертьфиналом с Соболенко.

А вот, что сказала после победы над Рыбакиной сама Самсонова: «Каждая встреча с Еленой – это битва. Для меня счёт наших личных встреч ничего не значит. Она чемпионка. Каждый раз у нас были по-настоящему равные битвы. Сегодня тоже».

Что ж, такова спортивная жизнь. За победами здесь приходят поражения. И наоборот.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Автор: Александр ЛИ

Теги: Елена РыбакинаВиктория АзаренкоWTAИга СвёнтекАрина СоболенкоДжессика ПегулаЛюдмила СамсоноваЕлена ОстапенкоChina Open-2023

Вернуться назад