Чёрная полоса «Барыса»: Караул устал?

Хоккей
Чёрная полоса «Барыса»: Караул устал?
19.11.20. КХЛ. БАРЫС – АВАНГАРД 2:5. Экс-барысовец Корбэн НАЙТ атакует ворота Йони ОРТИО. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Подопечные Юрия Михайлиса за пять дней проиграли три домашних матча.

Вслед за минским «Динамо» (1:4) и магнитогорским «Металлургом» в серии буллитов (1:2), «Барыс» сложил оружие перед омским «Авангардом». Факт поражения на «Барыс Арене» извечному конкуренту по Восточной конференции тем обиднее, что для победы «Ястребам» не пришлось затрачивать сверхусилий. Хозяева всё делали на пару тактов медленнее, явно не успевали за гостями и будь судьи настроены иначе, счёт мог быть крупнее – полосатая бригада не засчитала два гола в ворота хозяев.

Континентальная хоккейная лига-20/21
19 ноября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – АВАНГАРД (Омск, Россия) 2:5 (1:3, 0:1, 1:1)
Голы: 04:27 Зернов (Покка, Якупов) – 0:1
08:09 Якупов (Каски, Буше) – 0:2
11:47 Лилья (Хетерингтон, Шалапов) – 1:2
16:03 Емелин (Зернов, Буше) – 1:3
38:03 Семёнов (Емелин, Хохлачёв) – 1:4
45:16 Гурков (Хетерингтон, Асетов) – 2:4
53:57 Зернов (Буше) – 2:5

Исход поединка, по сути, решился уже в первой трети матча. Из десяти бросков «Барыса» цели достиг один, из одиннадцати «Авангарда» – три. Гонка за лидером у нынешнего «Барыса» получается не особенно, а потому дальнейшее было предрешено.

В первом периоде соперник превосходил нас в движении и борьбе, – констатировал Юрий МИХАЙЛИС. – В каких-то моментах потеряли концентрацию. Во втором и третьем периодах выровняли ситуацию. Было желание исправить ход игры и счёт. Были неплохие позиционные атаки. Но потом получали контратаки и пропускали голы… Отстаём в скоростях? Знаете, если внутренний характер проявляется, то по любому будешь успевать. и сразу появятся хорошие моменты. Пока психологически не готовы к этому.

Почти полтурнира позади, а психологической готовности, выходит, до сих пор нет. А, может, дело не в психологии? Или не только в ней? Функциональная яма, в которую угодила команда, априори не способствует боевому настрою. Биться в каждом матче регулярки как в последнем – это за пределами возможностей любого организма.

Все свои очки нынешний «Барыс» вырывает, что называется, с кровью. Из шести побед, одержанных в КХЛ-20/21 в основное время, лишь две (над рижским «Динамо» и «Северсталью») – с разницей более, чем в одну шайбу. Присовокупите сюда шесть овертаймов с тремя сериями буллитов, и станет понятно, что команда действует на пределе своего ресурса. В таких условиях одной психологией явно не обойтись.

Тренерский штаб отчаянно тасует состав в надежде выжать из него весь потенциал, но результат, прямо скажем, не впечатляет. Если поначалу и фиаско были по большей части минимальными, то теперь 0:3, 2:7, 1:4, 2:5 перестали быть редкостью. Лёгкость, с которой «Авангард» выиграл принципиальнейший матч, настораживает. Не ухнуть бы в пропасть. Тем более, что за месяц с небольшим «Барысу» предстоит провести 14 матчей. Если караул в самом деле устал, восстанавливать силы будет некогда.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в 2020 году

ДатаСоперник
Место
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан
01.12СочиНур-Султан
04.12Локомотив (Ярославль)
Нур-Султан
06.12Витязь (Московская обл.)
Нур-Султан
11.12Торпедо (Нижний Новгород)
Нур-Султан
13.12Трактор (Челябинск)
Челябинск
19.12Куньлунь (Пекин)
Мытищи
21.12Торпедо (Нижний Новгород)Нижний Новгород
23.12Авангард (Омск)Балашиха
26.12Амур (Хабаровск)
Нур-Султан
28.12Сибирь (Новосибирск)
Нур-Султан
30.12Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысАвангардБарыс АренаЮрий МихайлисДинамо РигаКонтинентальная хоккейная лигаСеверстальКХЛ-20/21

Вернуться назад