Через день на ремень: Чем труднее, тем лучше для «Барыса»

Хоккей
Через день на ремень: Чем труднее, тем лучше для «Барыса»
14.01.20. КХЛ. БАРЫС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ 5:3. Аркадий ШЕСТАКОВ и Никита МИХАЙЛИС празднуют победный гол. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Столичные хоккеисты, продолжающие домашнюю серию матчей КХЛ в режиме нон-стоп, в непростом поединке одолели «Салават Юлаев».

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯЛИ

– Непросто играть три матча за четыре дня, – признался на пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Особенно, когда соперник мощный, и в атаке играет здорово.

Тем, кому довелось служить срочную службу в армии, слова Андрея Владимировича особенно понятны. Экстремальный режим нарядов «через день на ремень», а именно такой календарь нынче у единственного представителя Казахстана в КХЛ, запоминается на всю оставшуюся жизнь. Тем ценее победа, буквально выцарапанная «Барсами» у уфимцев в конце третьего периода.

ФИНН ФИННА НЕ ОБИДИТ?

13 минут игрового времени понадобилось хозяевам площадки, чтобы развеять призрак предстоящего овертайма, уже обретавшего вполне зримые очертания после третьего гола гостей. Решающей стала шайба Аркадия Шестакова, заброшенная за 4,5 минуты до сирены с изысканной передачи на пустые ворота Никиты Михайлиса.

Когда же вскоре Атте Охтамаа отнюдь не самым умопомрачительным броском застал врасплох своего соотечественника в уфимских воротах Юху Метсолу, стало ясно – второй раз за вечер гостям не отыграться.

«Салават Юлаев» ещё огрызался шестым полевым игроком, но к успеху в формате 5х6 были как раз хозяева. Шестой гол, правда, не забили, но и так в итоге всё получилось совсем неплохо.

Континентальная хоккейная лига-19/20
14 января
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа, Россия) 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)
Голы:
04:41 Бойд (Блэкер) – 1:0
08:11 Картаев (Умарк, Семёнов) – 1:1
14:33 Бойд (Акользин, Охтамаа) – 2:1
26:28 Шестаков (Волк, Шалапов) – 3:1
27:28 Кадейкин (Лисовец) – 3:2-мен
42:29 Солодухин (Жарков) – 3:3
55:33 Шестаков (Михайлис, Шалапов) – 4:3
56:22 Охтамаа (Гурков, Петухов) – 5:3

НЕЖДАННЫЙ ПОВОРОТ

Примерно так же в отчётном матче всё и начиналось. После дубля Дастина Бойда и первой шайбы Шестакова «Барыс» на восьмой минуте второго периода вёл в счёте 3:1. И ход игры, казалось, контролировал надёжно. К тому же у башкортостанцев подоспел командный штраф – первое, заметим, удаление во всей игре.

И надо же было вдруг случиться шедевру уфимца Александра Кадейкина, в меньшинстве организовавшему себе, любимому, голевой момент и успешно его реализовавшему. Не сказать, что «Барыс» после этого пал духом, но что-то похожее на боксёрское состояние грогги, будем откровенны, наблюдалось.

МЫ ТАК ДАВНО, МЫ ТАК ДАВНО НЕ ОТДЫХАЛИ…

Что было дальше, вы уже знаете. Третий гол уфимцев, замаячивший фантом овертайма и решающий рывок «Барсов», дважды поднявших на ноги «Барыс Арену».

Завершая домашнюю серию с негуманной нагрузкой в виде нон-стопа, «Барыс» завтра сыграет с магнитогорским «Металлургом». После чего получит небольшой отдых в преддверии новой серии «через день на ремень». На сей раз выездной, в рамках которой, помимо прочих, предстоит ещё одна игра с «Салаватом Юлаевым».

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в январе

ДатаКомандаМесто
16.01Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
21.01Йокерит (Хельсинки)
Хельсинки
23.01СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
25.01Салават Юлаев (Уфа)Уфа
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: Александр КадейкинХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаАркадий ШестаковБарыс АренаДастин БойдНикита МихайлисСалават ЮлаевАтте ОхтамааЮха Метсола

Вернуться назад