Чарло vs Алимханулы: Про обстоятельства, подходящие и не очень

Бокс
Чарло vs Алимханулы: Про обстоятельства, подходящие и не очень
Коллаж smi24.kz

Отечественные СМИ широко растиражировали слова чемпиона мира WBC в среднем весе Джермалла Чарло по поводу боя с Жанибеком Алимханулы. Обозреватель популярного боксёрского портала RingKZ Тимур МУКАНОВ обратил внимание на некоторые немаловажные аспекты интервью американца.

КАК ВЕСЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ЧАРЛО

Как известно, 25 ноября в Лас-Вегасе чемпион мира по версии WBC в весовой категории до 72,6 кг американец Джермалл Чарло (33-0, 22 КО) провёл первый бой после паузы почти в 2,5 года.

По итогам десяти раундов уроженец Ричмонда (штат Техас) единогласным решением судей одержал победу над соотечественником Хосе Бенавидесом (28-3-1, 19 КО). К слову, старшим братом Давида Бенавидеса, которого считают единственным представителем второго среднего веса (до 76,2 кг), реально способным дать бой абсолютному чемпиону мира мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу.

Бой Чарло с Бенавидесом-старшим не был титульным. Предполагалось, что поединок состоится в промежуточном весе до 73,9 кг. Однако и к нему Джермалл подвести себя не сумел. На церемонии взвешивания весы показали 75,5 кг. Бой отменять не стали, но титулы «с кона» убрали.

КАК ЧАРЛО ВЫБРАЛ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ ЧЕМПИОНОМ

Говоря о планах на будущее, Чарло, с одной стороны, заметил, что вроде бы всерьёз настроен на дальнейшее выступление в среднем весе. Он даже назвал имя Алимханулы (15-0, 10 КО) – Жанибек, что является подтверждением интереса к казахстанскому боксёру. Точнее к его титулам чемпиона мира в том же весе (до 72,6 кг) по двум престижным версиям: IBF и WBO.

– Мне определенно хотелось бы вернуться (в средний вес)… Я буду биться с Жанибеком и с обязательным претендентом. Как его зовут? Карлос Адамес. Спасибо им за то, что достигли такого уровня, чтобы выйти на меня. Я – тот боксёр, который даёт им шанс. Я никогда и ни от кого не уклонялся. Если обстоятельства будут подходящими, я выйду против них… В WBC знают, что я – настоящий чемпион в среднем весе.

Следует напомнить, что доминиканец Карлос Адамес (23-1, 18 КО) является временным чемпионом мира в среднем весе как раз по версии WBC. Согласно решения этой организации, Чарло должен, в первую очередь, провести бой именно с ним.

КАК ЧАРЛО СОЛОМКУ ПОСТЕЛИЛ

Вместе с тем, заявляя о готовности выйти в ринг против Алимханулы и Адамеса, Джермалл не забыл упомянуть «подходящие обстоятельства». Весьма, заметим, благовидный предлог для отказа от боя. «Неподходящими обстоятельствами», могут стать, к примеру, сложности в переговорах промоутерских компаний Чарло и Алимханулы – Premier Boxing Champions Эла Хеймона и Top Rank Боба Арума.

В то же время следует обратить внимание, что Чарло не делает акцент на финансовой стороне боя с Алимханулы – несмотря на два чемпионских титула, стоимость его боёв, исходя из зрительского интереса, остаётся, скажем так, невысокой.

С другой стороны, слова о готовности выйти в ринг против казахстанца, демонстрируют уверенность Джермалла в своих силах. Что это – просто слова или детальный разбор возможностей Алимханулы?

КАК ЧАРЛО СТРОИТ ПЛАНЫ

Как бы то ни было, бой с Хосе Бенавидесом показал, что, несмотря на затянувшийся простой, 33-летнего Чарло никак нельзя сбрасывать со счетов.

Далее. В интервью Джермалл, судя по всему, памятуя о той самой процедуре взвешивания, не исключает своего перехода во второй средний вес – до 76,2 кг

– Если мне нужно подняться до второго среднего веса, я буду драться за временный пояс чемпиона мира (его обладателем в настоящий момент является Бенавидес-младший, – Прим. авт.). Станет жарко! У нас будет отличный бой!

Какой из планов Чарло окажется в конечном итоге реальностью, можно лишь догадываться. Тем более, он и ранее был горазд на разные выкрутасы. Алимханулы в этой ситуации остаётся роль наблюдателя.

Впрочем, это, может, и неплохо. Ведь после победы над Хосе Бенавидесом, WBC обязывает Чарло провести обязательную защиту боем с Карлосом Адамесом, где многое станет ясным. В обозримом будущем, это, наверное, будет самый крутой поединок в весовой категории до 72,6 кг.


Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: WBOIBFWBCЖанибек АлимханулыБоб АрумСауль Канело АльваресКарлос АдамесДжермалл ЧарлоХосе БенавидесДавид БенавидесPremier Boxing ChampionsTop RankЭл Хеймон

Вернуться назад