БК «Астана» в Саратове: Температура тела – минус 22

Баскетбол
БК «Астана» в Саратове: Температура тела – минус 22
22.10.20. Лига ВТБ. АВТОДОР – АСТАНА 107:85. С мячом астанчанин Адонис ТОМАС. Фото пресс-службы Лиги

После сенсационной победы над «Химками» «Астану» окатили ледяным душем в городе на Волге.

Искать логику в победах/поражениях столичного баскетбольного клуба в Единой Лиге ВТБ столь же бесперспективно как верить в победукоммунизма. Перед игрой с «Астаной» «Автодор», схлопотав минус 23 от ПАРМЫ и минус 34 от ЦСКА, замыкал турнирную таблицу вместе с «Енисеем», «Калевом» и «Зелена Гурой».

Астанчане, также получив от армейцев полную кошёлку (минус 33), ничуть не лучше выступили в Казани (минус 18), после чего пару дней назад сверхнеожиданно одолели в гостях грозные «Химки». Неудивительно, что букмекеры считали фаворитом саратовского матча именно «Астану». Те, кто им поверил, сильно просчитались – гости вели в счёте лишь в самом дебюте, когда Мартиньш Мейерс размочил сухие нули на табло. Первую же четверть хозяева выиграли 36:16. После чего можно было сливать воду и тушить свет в зале.

График набора очков с сайта Лиги ВТБ

«Астана», конечно, попыталась организовать преследование, но посмотрите на график – «Автодор» в этот вечер был безупречен. Погони не то, что не вышло. Не случилось даже её подобия. Не помогли и 44 очка Адониса Томаса с Джеремайей Хиллом (половина командной результативности). Ещё и потому, к слову, что у соперника раззабивались буквально все – сразу шесть баскетболистов набрали более 12 очков.

Единая Лига ВТБ-20/21
22 октября
АВТОДОР (Саратов, Россия) – АСТАНА (Нур-Султан, Казахстан) 107:85 (36:16, 14:22, 25:17, 32:30)
Лидеры: Нейт Мэйсон (21 очко, 7 передач), Никита Михайловский (21 очко, 4 перехвата), Желько Шакич (15 очков, 7 передач, 9 подборов), Дрю Гордон (14 очков, 11 подборов), Маркел Старкс (14 очков), Антон Квитковских (13 очков) – Адонис Томас (22 очка, 5 подборов), Джеремайя Хилл (22 очка, 1 передача), Майкл Томпсон (13 очков, 13 передач, 5 подборов), Мартиньш Мейерс (8 очков, 6 подборов)

Всё, что сумела сделать «Астана», это сократить разрыв до 15 очков. Впрочем, ненадолго. Итоговые минус 22 следует признать справедливыми. Малооптимистичное, прямо скажем, фиаско по всем статьям.

– Соперник провел отличную игру, был предельно мотивирован с самого начала, – констатировал наставник «Астаны» Эмиль РАЙКОВИЧ. – Мы пропустили слишком много очков в первой четверти, после чего вернуться оказалось очень трудно. Вторая подряд выездная игра после после победы в Химках показала, что нам рано расслабляться. Необходимо усердно работать, особенно в защите, если мы хотим побеждать.

Хочет «Астана» побеждать или нет, выясниться в начале ноября, когда казахстанцам предстоит встретиться в гостях с безоговорочным лидером Лиги «Зенитом» и аутсайдером «Калевом», причём тоже на выезде. Пока же команда Райковича опустилась на 10-е место с 25-процентным показателем – одна победа в четырёх играх.

Календарь оставшихся матчей «Астаны» в Единой Лиге ВТБ в 2020 году

ДатаСоперникМесто
01.11Зенит (Россия)
Санкт-Петербург
09.11Калев (Эстония)
Таллин
15.11Енисей (Россия)
Нур-Султан
05.12Нижний Новгород (Россия)
Нур-Султан
14.12Зелена Гура (Польша)
Зелена Гура
20.12ПАРМА (Россия)
Пермь
26.12Зенит (Россия)
Нур-Султан


Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: АстанаЦСКАЭмиль РайковичДжеремайя ХиллЕдиная лига ВТБХимкиАвтодорМартиньш МейерсАдонис Томас

Вернуться назад