Битва на Востоке: Математику не обманешь

Хоккей
Битва на Востоке: Математику не обманешь
11.01.20. КХЛ. БАРЫС – АВАНГАРД 0:3. Как ни старались хозяева (в синем), распечатать ворота гостей не смогли. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Проиграв сверхважный поединок «Авангарду» 0:3, «Барыс» отпустил конкурента в отрыв

МАЯТНИК ТУДА, МАЯТНИК СЮДА

После жесточайшей «зарубы», случившейся у «Ястребов» с «Барсами» в последнем плей-офф Кубка Гагарина, все рандеву этих соперников автоматически записываются в принципиальные. Тем приятнее, что оба матча нынешнего сезона казахстанцы у «Авангарда» выиграли. Причём с одинаковым счётом 3:2 и на выезде.

В случае третьей победы подряд «Барыс» выходил в лидеры Дивизиона Чернышова, однако по всем законам математики в споре двух примерно равных по силам команд одна из них не может побеждать бесконечно. Дважды достигнув крайней точки в Балашихе, где омичане второй год проводят домашние матчи, в Нур-Султане маятник качнулся в противоположную сторону.

В ОТСУТСТВИИ КАПИТАНА

Помимо чисто математических предпосылок, этому в немалой степени поспособствовала и, скажем так, странная дисквалификация Даррена Дица, которой лига «наградила» капитана «Барыса» за то, что тот в предыдущем матче с «Нефтехимиком» не уклонился от несущейся на него «торпеды». «Торпеда» получила травму, на которую сама, по сути, и напросилась, а Диц – денежный штраф и пропуск двух матчей.

Но даже в отсутствии капитана «Барыс» в отчётной игре смотрелся весьма и весьма неплохо. Пропустив обидную шайбу в дебюте встречи, казахстанцы почти всю игру заставляли с полной выкладкой трудиться оборону и голкипера омичей.

Действуя в высшей степени дисциплинированно (ни одного удаления за всю игру), наши настойчиво искали пути к воротам соперника. К сожалению, так и не нашли. Ещё и потому, что оппоненты тоже старались играть без явных фолов, в результате чего их скамейка штрафников также пустовала весь матч.

Континентальная хоккейная лига-19/20
11 января
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – АВАНГАРД (Омск, Россия) 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Голы:
01:10 Дедунов (Потапов) – 0:1
53:02 Войнов (Дедунов, Потапов) – 0:2
59:44 Клинкхаммер – 0:3

А когда за семь минут до конца матча острая конатратака «Авангарда» привела ко второй капитуляции Эдварда Паскуале, стало ясно, что хозяевам сегодня не отыграться. Малопонятное судейское решение в случае с третьим голом гостей погоды в любом случае уже не сделало.

ЗАДАНИЕ НА ЗАВТРА

Что можно сказать после такой игры? Жаль… «Барыс», в самом деле. играл неплохо, что после матча отметил и Андрей Скабелка:

– Доволен тем, как сегодня команда выглядела. Как мы двигались, хорошо играли в обороне и в атаке. К сожалению, моменты, которые создали, не использовали. А ошибки, которые мы допустили в обороне, их было немного, но сегодня соперник ими воспользовался. Конечно, мы хотим дома побеждать, попробуем это сделать завтра.

Что же, будем надеяться. Правда, сделать это будет непросто. Соперник уж больно серьёзный – «Локомотив» из Ярославля.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в январе

ДатаКомандаМесто
12.01Локомотив (Ярославль)
Нур-Султан
14.01Салават Юлаев (Уфа)
Нур-Султан
16.01Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
21.01Йокерит (Хельсинки)
Хельсинки
23.01СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
25.01Салават Юлаев (Уфа)Уфа
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: КХЛБарысАндрей СкабелкаДивизион ЧернышоваАвангардЭдвард ПаскуалеДаррен ДицЛокомотив Ярославль

Вернуться назад