Бетербиев vs Бивол: Битва за пять титулов и стенка на стенку

Бокс
Бетербиев vs Бивол: Битва за пять титулов и стенка на стенку
Дмитрий БИВОЛ vs Артур БЕТЕРБИЕВ. Фото fdbplus.com

Тихо и потому неожиданно, без присущей ивентам такого уровня шумихи, достигнута договоренность о бое за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе по пяти самым престижным версиям – WBC, WBA, IBF, WBO и IBO.

🥊 МЕСТО ВСТРЕЧИ – ЭР-РИЯД

Официально объявлено, что бой за звание абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 79,4 кг между россиянами Артуром Бетербиевым (20-0, 20 КО) и Дмитрием Биволом (22-0, 11 КО) состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии.

В данный момент Бетербиев владеет чемпионскими поясами по трём версиям (WBC, IBF, WBO), Бивол – по двум (WBA и IBO). Вне всякого сомнения, их противостояние станет одним из самых значительных событий 2024 года в мире профессионального бокса, не без оснований считает обозреватель популярного интернет-портала RingKZ Тимур МУКАНОВ.

🥊 40 и 34

Бетербиеву в январе исполнилось 40. Даже по меркам профи-ринга, где юнцов немного, это весьма солидный, можно сказать, ветеранский возраст. А вот Бивол в самом соку. Ему в декабре исполнится 34 года. Именно в силу разницы в возрасте многие специалисты отдают предпочтению Дмитрию.

Стоит напомнить, что Бивол выходец из Кыргызстана. Дмитрий родился в Токмаке, как утверждается, в молдавско-корейской семье, которая в 2002-м, когда будущему чемпиону мира шёл 12-й год, переехала в Санкт-Петербург,

🥊 РАЗ БРИТАНЕЦ, ДВА БРИТАНЕЦ

Впрочем, если судить по недавним боям Бетербиева, совсем уж в «динозавры» ринга записывать его не стоит. Совсем недавно, в середине января, Артур ярко и умно провёл поединок с ровесником Бивола, топовым британским боксёром, бывшим чемпионом мира во втором среднем весе Каллумом Смитом (29-2, 21 КО). Противостояние завершилось в седьмом раунде победой россиянина техническим нокаутом

В свою очередь, Бивол под занавес года солидно протестировал другого британца – Линдона Артура (23-2, 16 КО). Поединок продлился все заявленные 12 раундов и закончился бесспорной победой российского боксёра по очкам.

🥊 ТА ЕЩЁ ИНТРИГА!

Вероятно, можно согласиться с тем, что Линдон уступает уровнем мастерства Каллуму. Но не следует забывать, что до этого Бивол уверенно победил одного из топовых полутяжей (и отнюдь не ветерана!) Хильберто Рамиреса (45-1, 30 КО) из Мексики, а ранее – другого мексиканца, абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля Канело Альвареса (60-2-2, 39 КО).

В общем, предстоящая 1 июня битва в Эр-Рияде таит ту ещё интригу. Особенно, если учитывать, как фантастически подводит себя к боям Бетербиев.

🥊 БАТТЛ ПРОМОУТЕРОВ

К слову, вечер бокса в первый день лета интересен не только главным событием. Это будет своего рода ринг-баттл между двумя известными британскими промоутерами – Эдди Хирном, с которым работает Бивол, и представляющим интересы Бетербиева Фрэнком Уорреном, среди звёздных подопечных которого есть ещё и супертяжеловес Тайсон Фьюри.

1 июня организаторы планируют своего рода шоу «стенка на стенку» из пяти боев. Пятеро боксёров Хирна против пятёрки бойцов Уоррена. Понятно, что это будут известные мастера. А вот кто конкретно, стороны, видимо станут объявлять постепенно. Но уже сейчас понятно, что это будет топовый вечер бокса. Без всякого преувеличения, самого высокого мирового уровня.

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: профессиональный боксWBAWBOIBFWBCАртур БетербиевЭдди ХирнIBOСауль Канело АльваресТайсон Фьюрипортал RingKZДмитрий БиволЛиндон АртурКаллум СмитХильберто РамиресФрэнк Уоррен

Вернуться назад