Бермудский треугольник GGG: Кто с кем раньше подерётся?

Бокс
Бермудский треугольник GGG: Кто с кем раньше подерётся?
Фото Getty Images


Перспективы рандеву кого-то из троицы Альварес-Сондерс-Головкин продолжают оставаться топовой информационной темой. После ситуации с сами знаете чем. Обозреватель портала Diamond Ring изучил вопрос.

ВСЕ ВРУТ КАЛЕНДАРИ?

Сначала появилась информация о том, что 2 мая мексиканец Сауль «Канело» Альварес (53-1-2, 36КО) в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг) проведёт бой за титул чемпиона мира по версии WBO c его обладателем американцем Билли Джо Сондерсом (29-0, 14КО).

Позже было объявлено, что у казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35КО) на 6 июня запланирована первая защита титула чемпиона мира в среднем весе (до 72,5 кг) по версии IBF. Причём это обязательная защита, и официальным претендентом является поляк Камил Шеремета (21-0, 5КО).

Напомним, что вакантный титул чемпиона мира IBF GGG получил после того, как в октябре 2019 года выиграл по очкам у украинца Сергея Деревянченко.

Вскоре за этим было заявлено, что стороны Альвареса и Головкина договорились о третьем поединке между собой. Даже прозвучала конкретная дата – 12 сентября.

ОДНА ВОЛНА СМЕНИТЬ ДРУГУЮ СПЕШИТ…

Ну а потом покатилась волна отмен апрельских и майских вечеров бокса, что сразу спровоцировало информационный поток на тему, проведут или нет Альварес и Головкин запланированные бои до очной встречи.

Хотя, что тут рассуждать? Казахстанскому боксёру предстоит официальная защита. Проигнорировать её – значит лишиться титула чемпиона мира. А боец с таким титулом и без него – это, как говорится в Одессе, две большие разницы. Даже если речь идет о такой персоне, как GGG. Тем более, что на покой он пока не собирается.

С другой стороны, к активным «боевым действиям», приступил Всемирный боксёрский совет (WBC), с которым не считаться тоже нельзя. Его глава Маурисио Сулейман заявил, что уже изготавливается специальный пояс WBC к бою Альварес – Сондерс.

ЯСНЕЕ ЯСНОГО?

Свои пять пенсов вставил и британский промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы как Сондерса, так и Головкина:

– Конечно, никаких дат сейчас нет. Никто не знает, когда всё это закончится. Но точно скажу, что Головкин сначала проведёт бой с Шереметой. Иначе у него отберут пояс. Мы уже давно договорились с претендентом. Ждём, когда спортивные события вернуться в нашу жизнь.

Казалось бы, всё ясно и понятно. Но не сомневайтесь: разговоры вокруг треугольника Альварес-Головкин-Сондерс, по степени загадочности догоняющего своего Бермудского собрата, утихнут не скоро. Ведь такими темами не разбрасываются!

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: Геннадий ГоловкинGGGБокспрофессиональный боксWBOIBFWBCСергей ДеревянченкоЭдди ХирнКамил ШереметаСауль Канело АльваресБилли Джо СондерсМаурисио Сулейман

Вернуться назад