«Барыс» в Сочи: Четыре сбоку, наших нет

Хоккей
«Барыс» в Сочи: Четыре сбоку, наших нет
28.10.20. КХЛ. СОЧИ – БАРЫС 3:0. Капитан гостей Даррен ДИЦ пытается остановить Амира ГАРАЕВА. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Единственный и полномочный представитель Казахстана в КХЛ посыпался – четвёртое фиаско подряд.

Нокаут, полученный в практически выигранном матче с «Йокеритом», развалил всё нажитое непосильным трудом. Из команды, как курочка по зёрнышку, собиравшей трудные победы в овертаймах, как будто выпустили воздух. Психологические проблемы, возникшие после «кошмара на улице Туран», признал после игры в Сочи и наставник «Барыса». Юрий Михайлис при этом пообещал найти выход из ситуации. Самое время. Пока команду окончательно не засосало аутсайдерское болото.

Континентальная хоккейная лига-20/21
28 октября
CОЧИ (Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
Голы: 20:27 Стрёмвалль (Точицкий, Погоришный) – 1:0
38:46 Мироманов (Рубцов, Руденков) – 2:0
58:42 Мироманов (Шмелёв) – 3:0

Прямо скажем, «Сочи» к грандам КХЛ никак не отнесёшь. До вчерашнего вечера «Барыс» победил оппонента четыре раз подряд – 3:0, 3:2 Б, 4:1, 3:2. Тем обиднее поражение в городе тёмных ночей. Что характерно, в равной, в принципе, игре.

Который матч подряд, а если быть точными – четвёртый, «Барыс» регулярно не использует голевые моменты, но столь же неотвратимо проваливается в обороне. Отчаянные сэйвы Йони Ортио, спасая от разгромов, помогают только отчасти – меньше трёх шайб казахстанцы после «Йокерита» не пропускают.

Не стал исключением и матч в сочинском «Большом», трибуны которого помнят горячие баталии Зимней Олимпиады-2014. У казахстанских хоккеистов вообще сложные отношения с Олимпиадами. Начиная с 2010 года, наших мастеров клюшки с шайбой там попросту нет, и, усилиями Андрея Скабелки сотоварищи, не будет, минимум, до 2026 года. В общем, отечественные хоккеисты с некоторых пор чужие на этом празднике жизни. А теперь и на олимпийских площадках тоже.

Вновь и вновь бросая Ортио под танки, барысовцы своей беззубостью весьма посодействовали сухарю парня, защищавшего противоположные ворота. Максим, 24-летний внук прославленного Владислава Третьяка, записал на свой счёт первый матч на ноль в КХЛ.

Календарь ближайших матчей «Барыса»

ДатаСоперник
Место
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан
03.11Динамо (Рига)
Нур-Султан
08.11Северсталь (Череповец)Череповец
10.11Локомотив (Ярославль)
Ярославль
12.11Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
Ближайшие два матча «Барыс» проведёт дома. Один из них – с предпоследним кхл-овским клубом Третьяка рижским «Динамо», за который, правда, Максим провёл всего один матч. А другая игра (по времени первая) – с китайским «Куньлунем», накануне сенсационно выигравшим в Санкт-Петербурге. У аутсайдера Восточной конференции, похоже, выросли зубы. Очень не вовремя для погрузившегося в летаргию «Барыса». Или, может, всё-таки проснёмся?!

Автор: Александр ЛИ

Теги: КХЛБарысКуньлунь Ред СтарАндрей СкабелкаЮрий МихайлисДинамо РигаМаксим ТретьякЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаОлимпиада-2014СочиЙони Ортио

Вернуться назад