«Барыс» в Новосибирске: Количество без качества

Хоккей
«Барыс» в Новосибирске: Количество без качества
26.10.20. КХЛ. СИБИРЬ – БАРЫС 3:1. Кёртис ВОЛК (14) выиграл вбрасывание, но дивидендов гостям это не принесло. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Вдвое перебросав «Сибирь», казахстанские хоккеисты, тем не менее, потерпели в КХЛ третье поражение подряд.

«Барыс» в нынешнем сезоне играет сериями. Победная (3:2 с «Салаватом Юлаевым», 3:2 со «Спартаком», 1:0 с «Ак Барсом») полностью теперь дезавуирована тремя фиаско (от «Йокерита» 4:5, того же «Ак Барса» 1:3 и «Сибири» 1:3). Особняком в этом ряду – кошмарный матч с финнами. Складывается впечатление, что команда Юрия Михайлиса никак не может оправиться от ужасного психологического удара. Отдать игру, ведя 4:0 в третьем периоде – подобное врагу не пожелаешь.

Вот и в Новосибирске огонька, как и запаса прочности, в действиях гостей не наблюдалось. При том, что «Барыс» в каждом из периодов превзошёл «Сибирь» в бросках по воротам 34 (11-11-12) – 17 (5-7-5), по-настоящему опасные моменты чаще возникали у ворот Йони Ортио, а не его соотечественника Харри Сятери.

Континентальная хоккейная лига-20/21
26 октября
CИБИРЬ (Новосибирск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Голы: 23:12 Шашков – 1:0
31:11 Лилья (Гурков, Метальников) – 1:1
33:41 Миловзоров (Гуркин, Шаров) – 2:1 (бол.)
59:23 Ли – 3:1 (бол., п.в.)

В первом периоде гости трижды играли в большинстве, но действовали настолько беззубо, что хозяева почти этого не заметили. То же самое произошло и в ключевые моменты второго и третьего периодов. За этот матч бригады большинства «Барыса» заслуживают жирной двойки.

Новосибирцы, судя по всему, сознательно отдав инициативу соперникам, терпеливо дожидались ошибок и своего в итоге не упустили. Попутно намекнув, что в четвертьфинальной серии прошлогоднего Кубка Гагарина, по известной причине такне состоявшейся, фавориту «Барысу» было бы очень не просто.

История, впрочем, не терпит сослагательного наклонения. Тем более, что и «Сибирь» нынче уже не та, а про «Барыс» в этом смысле и говорить не приходится. Андрей Скабелка, позорно проваливший со сборной Казахстана домашнюю олимпийскую квалификацию, отбыл восвояси при первых звуках пандемийного рожка. Матчи с ярославским «Локомотивом» в связи с этим, видимо, будут принципиальными для нового наставника барысовцев, да и для всей команды тоже. Первый из них, к слову, состоится в Ярославле уже 10 ноября.

А пока Михайлисам (отцу, сыну и его товарищам) нужно срочно что-то придумать. Серость и предсказуемость игровых схем, возможно, стоит оживить свежей кровью. Ждать, когда проснётся и начнёт забивать Мэттью Фрэттин, судя по всему, можно до второго пришествия. Канадец Филип Вароне, весь прошлый сезон отыгравший в АХЛ, а сейчас подписанный «Барысом», но пока не добравшийся до стана команды, призван взбодрить вконец заскучавшего экс-ак-барсовца. Да и Даррену Дицу с Джесси Блэкером и Кёртисом Волком ещё один соотечественник не помешает.

Календарь ближайших матчей «Барыса»

ДатаСоперник
Место
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан
03.11Динамо (Рига)
Нур-Султан
08.11Северсталь (Череповец)Череповец
10.11Локомотив (Ярославль)
Ярославль
12.11Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
Десятое место «Барыса» на Востоке КХЛ волнует меньше, чем цифра в графе «Победы в основное время». Их у казахстанцев всего две, а после карантина так и вовсе ни одной. Меньше, чем у кого-либо в нашей конференции и всего на одну больше, чем у рижского «Динамо», подобно «Барысу», вальсирующему с вирусом на Западе. Понятно, что и игр казахстанцы провели меньше, но, если серия, начатая финским кошмаром, продолжится, то и этот потенциал в кинетику не превратится. Уже завтра, в Сочи, посмотрим, насколько обоснованы наши опасения.



Автор: Александр ЛИ

Теги: спартак москваКХЛБарысАндрей СкабелкаАк БарсКёртис ВолкКубок ГагаринаДжесси БлэкерЮрий МихайлисВосточная конференцияНикита МихайлисДаррен ДицДинамо РигаЛокомотив ЯрославльСалават ЮлаевЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоМэттью ФрэттинХарри СятериФилип Вароне

Вернуться назад