«Барыс» в Мытищах: Привычное укрощение «Драконов»

Хоккей
«Барыс» в Мытищах: Привычное укрощение «Драконов»
15.10.21. КХЛ. КУНЬЛУНЬ – БАРЫС 1:2 Б. Роман СТАРЧЕНКО против Джейсона ФРЭМА (2). Фото пресс-службы ХК "Барыс"

После фиаско в Балашихе «Барыс» одолел пекинских «клиентов». Трудно, по буллитам, зато шестой раз подряд.

Китайский «Куньлунь» – соперник для «Барыса» во всех отношениях удобный. 12:4 – счёт по победам, 41:29 – по шайбам. В пользу казахстанцев, естественно, которые до вчерашнего вечера обыгрывали в КХЛ краснозвёздных «Драконов» пять раз подряд. Где пять побед, там и шестая. Но чтобы этот тезис воплотился в жизнь, команде Юрия Михайлиса пришлось немало потрудиться.

Четыре шайбы, пропущенные Никитой Бояркиным от омских «Ястребов», затмили 54 сэйва голкипера сборной Казахстана. В матче с «Куньлунем» место в воротах вновь занял Йони Ортио. Финн, по своему обыкновению, сыграл блестяще. Отразил в общей сложности 34 броска, готовился уже, было, скушать очередной «сухарь» (третий в сезоне), но за две минуты до третьей сирены китайцы сравняли счёт.

А первую шайбу в матче в начале второго периода забросил Никита Михайлис, вновь начавший забивать серийно. Пятую игру подряд отличается наша десятка. Так держать!

Континентальная хоккейная лига-21/22
15 октября

КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР (Пекин, Китай) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)
Голы:
21:01 Михайлис (Альсинг, Волк) – 0:1
58:10 Вон (Челиос, Спроул) – 1:1
Серия буллитов:
Вон (вратарь), Лилья (вратарь), Николлс (мимо), Волк 0:1, Рич (вратарь), Михайлис 0:2, Уэрек 1:2, Старченко (мимо), Пу (вратарь)
Броски:
35–45 (11–14, 10–16, 12–13, 2–2)
Штраф:
4–6 (0–0, 2–0, 0–4, 2–2)
Вратари:
Смит – Ортио

В целом, «Барыс» держал игру под контролем, но который раз его чуть не подвела хроническая болезнь. Команда регулярно создаёт опасные моменты, но далеко не всегда их реализует. В результате «Драконы» мало того, что сравняли счёт, в овертайме должны были побеждать. Отыгранный Ортио, сделавший всё, что мог, уже распластался на льду, но шайбу, летевшую в ворота, отбил коньком Олле Альсинг.

В череде взаимных атак дополнительное время пролетело незаметно, а серии буллитов вновь здорово проявил себя Ортио, благодаря которому «Драконы» не забили четырежды. Голевой бросок удался лишь Итану Уэреку. «Барсы» ответили удачными попытками Кёртиса Волка и того же Михалиса, чья шайба стала решающей.

Немудрено, что именно Никиту признали первой звездой матча. Второй стал Ортио, что тоже вполне закономерно. Уже любопытно, кого тренерский штаб поставит в рамку на следующий, крайне непростой, матч в Санкт-Петербурге.

– Мы контролировали игру, владели инициативой, хотя моментами соперник нас прихватывал – создавал опасные атаки, ловил на контратаках, – констатировал Юрий МИХАЙЛИС. – Но в целом «Барыс» доминировал: мы создали столько голевых шансов, что хватило бы на несколько матчей. Надеюсь, в следующих играх у нас реализация моментов будет получше. Хотелось бы сказать спасибо Ортио, он держал нас в игре сегодня, молодец! Впрочем, поблагодарить нужно всю команду.

Набрав два очка, «Барыс» вновь поднялся на седьмое место на Востоке. Выше в ближайшее время казахстанцам будет подняться невероятно сложно. Впереди – сложнейшие поединки со СКА и минским «Динамо», завершающие выездную серию.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ «БАРЫСА» В ОКТЯБРЕ

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
17.10СКАСанкт-Петербург3:0 (д)
19.10Динамо Мн
Минск
22.10ЛокомотивНур-Султан3:4 (г)
24.10СеверстальНур-Султан
26.10СибирьНовосибирск2:1 ОТ (д)
28.10АдмиралВладивосток
30.10АмурХабаровск3:2 (д)



Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысКуньлунь Ред СтарКёртис ВолкЮрий МихайлисНикита МихайлисКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоКуньлунь - БарысНикита БояркинКХЛ-21/22Олле Альсинг

Вернуться назад