«Барыс» в Хабаровске: Проводив октябрь викторией

Хоккей
«Барыс» в Хабаровске: Проводив октябрь викторией
30.10.21. КХЛ. АМУР – БАРЫС 0:1. Барысовец Олле АЛЬСИНГ (9) против Радана ЛЕНЦА. Фото ХК "Амур"

Из труднейшего турне по Сибири и Дальнему Востоку казахстанцы привезли пять очков из шести возможных.

«Барыс» продолжает бросать то в жар, то в холод. Синусоида результатов команды частью напоминает Эверест, частью Марианскую впадину. За четырьмя фиаско подряд, последовало две победы там, где их меньше всего можно было ожидать. Во Владивостоке и Хабаровске, откуда и лидеры конференций частенько уезжают не солоно хлебавши.

ВСЕ ПОБЕДЫ «БАРЫСА» В КХЛ-21/22 В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ

#Дата
СоперникСчёт
108.09Амур (д)
3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
214.09ЦСКА (г)
6:3 (0:2, 1:0, 5:1)
306.10Авангард (д)
1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
408.10СКА (д)
3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
528.10Адмирал (г)
4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
630.10Амур (г)
1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Виктория над «Амуром» стала шестой, добытой «Барысом» в основное время. И четвёртой такой в октябре. Второй месяц КХЛ-21/22 принёс казахстанцам 13 очков, на три больше, чем первый. Но, справедливости ради, и матчей в октябре команда сыграла больше – 14 против 11.

По сути, месяц «Барыс» провёл в армейском режиме «через день на ремень» – матчи через два дня на третий были за счастье, в основном же играли через день. Травмы и болезни игроков тоже положительных эмоций не добавляли. Хоккеисты очень старались, но на весь матч их не хватало.

В этом отношении игры на Дальнем Востоке стоят особняком. «Барсы», припёртые к стенке, огрызнулись. Собравшись, подопечные Юрия Михайлиса продемонстрировали, что при полной концентрации сил всё ещё представляют собой грозную величину. И пусть дела в турнирной таблице «Барыс» особенно не поправил (до лидеров Востока пропасть непреодолима, а черта плей-офф вот она, рядом), напомнить о себе соперникам и специалистам было явно не лишним делом. Не говоря уже о мероприятии медицинском – пролить бальзам на измученные сердца своих почитателей.

Континентальная хоккейная лига-21/22
30 октября

АМУР (Хабаровск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: 32:36 Савицкий (Шалапов, Шестаков) – 0:1
Броски: 34–36 (12–17, 13–10, 9–9)
Штраф:
4–4 (0–0, 0–4, 4–0)
Вратари: Аликин – Ортио

В матче с «Амуром» с первых минут шла борьба нервов и вратарей. Не случайно Йони Ортио и Евгения Аликина признали первой и второй звёздами матча. Оба голкипера были блестящи. И вполне могли поменяться местами в локальной иерарахии пресс-службы КХЛ, если бы не гол третьей звезды, Кирилла Савицкого, забитый в середине встречи.

Неисповедимы пути хоккейные. Казалось, что Аркадий Шестаков уже загубил перспективнейшую голевую атаку в формате три в одного. Но шайба после его броска, облизав полукружие бортика, оказалась на клюшке Егора Шалапова. После щелчка последнего Савицкий придал кругляшу голевой вектор движения, и Аликин среагировать не успел.

После того, как на табло зажглась столь приятная для нас комбинация цифр 0:1, характер игры на встречных курсах изменился не особенно. Голкиперы, во всяком случае, продолжали трудиться в поте лица. Лишь в третьем периоде что-то неуловимо изменилось. «Барыс» стал играть по счёту, и сделал это, признаем, здорово!

Опасные моменты у ворот Ортио были сведены к минимуму, гости, навязав вязкий хоккей, умело отодвинули хозяев в углы площадки, выхода откуда те так и не нашли. Финального штурма зрители «Платинум Арены» так и не дождались. «Барыс» уверенно довёл игру до победы, а Ортио зафиксировал в личной статистике третий сухой матч в сезоне.

– В первом периоде команды много атаковали. Была равная игра с обилием голевых моментов, – прокомментировал игру Юрий МИХАЙЛИС. – Во втором сыграли строже. Хорошо, что выстояли в меньшинстве. Здорово сыграла четвёрка и вратарь тоже. Поймали соперника на смене и забили хороший гол. Третий период провели уже без опасных моментов, мы контролировали все передачи соперника. Ну и Йони Ортио здорово выручал сегодня.

До десятидневного перерыва в чемпионате КХЛ, связанного с матчами Евротура, «Барысу» предстоят две крайне непростые домашние игры – с «Йокеритом», второй на сегодня командой Запада, и «Трактором», вторым на Востоке.

Любопытно, что финны тоже прилетят в столицу Казахстана с Дальнего Востока, где они накануне выиграли у «Адмирала» с таким же счётом, что и «Барыс» – 4:1. Ну а «Трактор», продолжая громить всех и вся, вчера в Челябинске не оставил шансов «Ак Барсу» – 5:0.

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ «БАРЫСА»

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
03.11ЙокеритНур-Султан2:3 Б (г)
05.11ТракторНур-Султан


Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысАркадий ШестаковЮрий МихайлисКонтинентальная хоккейная лигаАмурЙони ОртиоЕвротурЕвгений АликинЕгор ШалаповКирилл СавицкийКХЛ-21/22Амур - Барыс

Вернуться назад