«Барыс» в Череповце: Ноябрьский платёж за октябрьский должок

Хоккей
«Барыс» в Череповце: Ноябрьский платёж за октябрьский должок
08.11.20, КХЛ. СЕВЕРСТАЛЬ – БАРЫС 1:3. Новичок гостей Филип ВАРОНЕ (26) в дебютном матче заработал результативный балл. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Взяв у «Северстали» реванш за недавнее домашнее поражение, казахстанцы одержали третью победу подряд.

Пока молодёжная сборная России под руководством профессора Ларионова феерила на Кубке Карьяла, поставив в тупик финских, шведских и чешских мужиков, в КХЛ доигрывались отложенные по известной причине матчи. Точнее, пока только два, но с одинаковым счётом. 7 ноября рижские динамовцы на своей площадке проиграли «Нефтехимику» – 1:3. На следующий день та же участь постигла «Северсталь». Вслед за китайским и рижским бальзамами на израненную душу поклонников «Барыса» пролился ещё один, сладкий бальзам реванша.

Вчерашний матч должен был состояться ещё 20 сентября, но за три дня до этого «Барыс» в полном составе отправился на карантин, в результате чего первая очная встреча соперников в сезоне-20/21 состоялась 11 октября. Поражение на «Барыс Арене» было особенно обидно тем, что опустило хозяев на предпоследнее место в таблице Восточной конференции. Вчерашний реванш вернул «Барыс» в зону плей-офф.

Континентальная хоккейная лига-20/21
8 ноября
CЕВЕРСТАЛЬ (Череповец, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Голы: 07:05 Диц (Михайлис, Хетерингтон) – 0:1
09:06 Виделль (Вароне, Фрэттин) – 0:2
29:15 Провольнев (Гераськин) – 1:2 (бол.)
47:50 Диц (Фрэттин, Старченко) – 1:3 (бол.)

Понятно, что седьмая ступень на Востоке – не предел мечтаний команды двух Михайлисов. Не для того же, в самом деле, коллектив усилился канадцами Диллоном Хетерингтоном и Филипом Вароне, дебютировавшими в «Барысе» накануне и с корабля на бал наигравшие на балл, результативный.

193-сантиметровый и 98-килограммовый Хетерингтон поучаствовал в первой шайбе Даррена Дица, с которым новый №2 «Барыса», к слову, немало поиграл в АХЛ. А менее габаритный (178/88), но более юркий Вароне ассистировал Линусу Виделлю, когда швед забил через две минуты после Дица.

Первый период гости выиграли в одну калитку – 15:8 по броскам, 2:0 по счёту. Трудности для них, и немалые, начались во втором. Рецидив болезни ненужных удалений привёл к тому, что после множества сэйвов в формате 4х5 и даже 3х5 Йони Ортио был буквально расстрелян Владиславом Провольневым. Богатырским щелчком в упор.

Вернувшись в игру, «Северсталь» заставила понервничать, периодически устраивая у наших ворот такую круговерть, что финский голкипер порой уподоблялся филину с его особенностью крутить головой почти на 360 градусов. Не успокоила череповчан и вторая шайба Дица, заброшенная в большинстве таким же, как и в первом периоде, зрячим кистевым броском в угол.

«Северсталь» продолжала отчаянно атаковать вплоть до финальной сирены, сняла вратаря, успела после нашего очередного удаления поиграть в формате 6х4, но голевой лимит в этот вечер быль уже исчерпан.

– Очень понравился первый период, – признался главный тренер «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Мы здорово играли в атаке, хорошо комбинировали, могли и больше забить. Во втором периоде опять подвела дисциплина. Владели инициативой, но полностью отдали её сопернику. Благо, соперник тоже начал удаляться, и игра выровнялась. Радует, что с каждым матчем прибавляем… Новички? Скажем так – я ими доволен.

Следующий матч «Барыса» в непростом выездном турне, начатом с важной победы, особый. Завтра в Ярославле столичной команде предстоит поединок с командой своего бывшего тренера Андрея Скабелки. «Локомотив», идущий третьим на Западе, по потерянным очкам имеет лучший с ЦСКА показатель во всей лиге. Соперник – серьёзнее некуда, но сегодняшний «Барыс», как показала практика, способен на любой сюрприз. Как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
10.11Локомотив (Ярославль)
Ярославль
12.11Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
15.11Динамо (Минск)
Нур-Султан
17.11Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысАндрей СкабелкаЛинус ВиделльБарыс АренаЮрий МихайлисВосточная конференцияДаррен ДицНефтехимикДинамо РигаЛокомотив ЯрославльКонтинентальная хоккейная лигаСеверстальЙони ОртиоКХЛ-20/21Филип ВаронеКубок КарьялаДиллон Хетерингтон

Вернуться назад