«Барыс»: По минскому сценарию, но без овертайма

Хоккей
«Барыс»: По минскому сценарию, но без овертайма
15.11.20. КХЛ. БАРЫС – ДИНАМО (Минск) 1:4. В двух матчах с казахстанцами канадец Брэндон КОЗУН забросил три шайбы. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанские хоккеисты второй раз в сезоне КХЛ-20/21 капитулировали перед минским «Динамо».

Последний раз минчане побеждали в столице Казахстана в далёком 2014 году. С тех пор «Барыс» одержал над ними пять домашних побед. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. 15 ноября, к примеру.

Первые два периода складывалось впечатление, что на «Барыс Арене» играет одна команда. И это явно не хозяева, у которых буквально всё валилось из рук. Гости были быстрее, задорнее, наглее. «Барыс» почти весь матч гонялся за чужой тенью. Будучи при этом тенью самого себя лучших времён.

Континентальная хоккейная лига-20/21
15 ноября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ДИНАМО (Минск, Беларусь) 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Голы: 10:15 Козун (Бреннан, Протас) – 0:1
12:23 Козун (Воронин) – 0:2
32:08 Шарангович (Козун, Принс) – 0:3 (бол.)
47:40 Лилья (Волк, Виделль) – 1:3 (бол.)
57:10 Воронин (Протас) – 1:4

В ворота отчаянно трудившегося Йони Ортио, после провала Хенрика Карлссона в Ярославле прочно вернувшегося в рамку, шайбы влетали одна за другой. «Барыс» же, почти половину первого периода игравший в большинстве, так и не сумел создать что-то отдалённо напоминающее опасность. А когда во втором периоде удаляться стали уже хозяева, расплата последовала незамедлительно.

«Барсы», правда, ещё сподобились на ответный гол. В третьем периоде Якоб Лилья, использовав численное преимущество, буквально затолкал шайбу в ворота Доминика Фурха. Но минчане, не дожидаясь нервной концовки, вновь восстановили разрыв в три шайбы.

Любопытно, что точно такие же цифры (4:1) горели на табло в третьем периоде минского матча. 5 сентября «Барысу» удалось свести игру к ничьей в основное время, хотя в овертайме динамовцы всё же взяли своё. Вчера для повторения камбэка казахстанцам не хватило ни времени, ни запала.

– Мы проиграли сегодня и в борьбе, и в движении, – признал после матча наставник «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Не понравился мне сегодняшний настрой на игру. Третий период провели нормально, но мы должны все три периода играть агрессивно и жёстко.

Потерпев восьмое чистое (в основное время) поражение в сезоне, «Барыс» всё глубже увязает в глубине турнирной таблицы Восточной конференции. Вопрос о конкуренции лидерам Востока, как это было, к примеру, в прошлом году, явно не стоит. При сохранении существующих тенденций выход в плей-офф станет для команды потолком.

Весьма знаковыми в этом смысле представляются два ближайших матча столичной команды с извечными соперниками по конференции – магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом». По их итогам многое в перспективах нынешнего «Барыса» может проясниться.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
17.11Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: Динамо МинскБарысХенрик КарлссонАвангардБарыс АренаЮрий МихайлисВосточная конференцияМеталлург МагнитогорскКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоЯкоб ЛильяКХЛ-20/21

Вернуться назад