«Барыс» на Дальнем Востоке: Даёшь молодёжь!

Хоккей
«Барыс» на Дальнем Востоке: Даёшь молодёжь!
24.02.20. КХЛ. АДМИРАЛ – БАРЫС 1:3. Опасный момент у ворот хозяев. Фото пресс-службы ХК "Адмирал"

Ошарашив «Адмирал» тремя быстрыми шайбами, «Барыс» одержал победу во Владивостоке, после чего вышел на первое место в Дивизионе Чернышёва и на второе – в Восточной конференции.

БЕЗ ЛЕГИОНЕРОВ, НО НА КУРАЖЕ

Слишком многое было против казахстанцев перед этим матчем. Длительный перелёт, джет-лаг, связанный со сменой часовых поясов, задержка рейса, три поражения от «Адмирала» (1:3, 0:3 и 0:1) в нынешнем сезоне, наконец. Видимо, смирившись с неизбежностью, тренерский штаб нур-султанцев принял решение проверить на Дальнем Востоке ближайший резерв. Дома остались не только все, без исключения, легионеры, но и Никита Михайлис, которому тоже дали отдохнуть и подлечиться перед стартом в Кубке Гагарина.

Комментатор матча на канале КХЛ-ТВ справедливо назвал состав «Барыса» молодёжным. Тем неожиданнее было то, что эта самая молодёжь устроила на «Фетисов Арене».

– Мы этим составом провели только одну тренировку, – после матча поделился информацией с журналистами главный тренер «Барыса» Андрей СКАБЕЛКА. – Но ребята сыграли с удовольствием, на кураже, неплохо двигались. Хорошее начало, первый период сыграли здорово. Во втором, как мы и ждали, «Адмирал» добавил, пошёл вперед… В целом, могу ребят поблагодарить. Были те, кто первый матч сыграли в КХЛ. Для них это тоже, думаю, важно – почувствовать, что такое КХЛ.

ВМЕСТО 4:0 – 3:1

Понятно, что настроение подопечных олимпийского чемпиона Калгари-88 Сергея Светлова перед игрой было далеко не самым лучезарным. Команда лишилась всех шансов на плей-офф, но, по словам капитана «Адмирала» Константина Глазачева, о недооценке казахстанской «молодёжки» не было и речи. К слову, Глазачев свой гол забил. Набрав тем самым 300-е очко в КХЛ по системе «гол+пас».

Произошло это ближе к концу второго периода. При счёте 3:0 в пользу гостей. Могло, правда, быть и 4:0, но судьи, минут 10 оценивавшие легитимность шайбы Егора Петухова, четвёртое взятие хозяйских ворот отменили. Вскоре после этого ошибся другой капитан, Леонид Метальников, подменявший в этом качестве Даррена Дица, Глазачев вышел один на один с Сергеем Кудрявцевым, подменявшим Эдварда Паскуале и Хенрика Карлссона разом, и не промахнулся.

НОКДАУН В ДЕБЮТЕ

С 37-й по 60-ю минуту включительно голов в этом матче не было. Вероятно, в качестве компенсации за голевую феерию, случившуюся с 5-й по 7-ю минуту. Сначала Валерий Орехов распечатал ворота Александра Трушкова броском от синей линии, затем шайбу после броска того же Орехова подправил в сетку Павел Акользин.

Трушкова немедленно заменили (два броска – две пропущенные шайбы), но вышедший вместо него Юхо Олкинуора продержался всего 36 секунд. Егор Петухов, будущий автор несостоявшегося четвёртого гола гостей, мастерски использовал рикошет от защитника.

0:3 к восьмой минуте – от последствий такого нокдауна «Адмирал» оправился лишь к концу матча. Владивостокцы сумели организовать финальный штурм, но казахстанская молодёжь сыграла в обороне столь же надёжно, как результативно в нападении.

Континентальная хоккейная лига-19/20
24 февраля

АДМИРАЛ (Владивосток, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:3 (0:3, 1:0, 1:0)
Голы:
04:40 Орехов (Сагадеев) – 0:1
06:16 Акользин (Орехов, Шевченко) – 0:2
06:52 Петухов (Сагадеев) – 0:3
36:05 Глазачев – 1:3

«БАРЫС» В ПРИОРИТЕТЕ

Днём ранее «Авангард» неожиданно проиграл в Балашихе ярославскому «Локомотиву» – 0:1. Причём в основное время. Это означало, что в случае победы во Владивостоке «Барыс» обходил омичан в Дивизионе Чёрнышёва и в Восточной Конференции. Так оно и произошло.

Перед последними матчами регулярного чемпионата (25 февраля «Авангард» принимает «Автомобилист», а «Барыс» 26-го играет в гостях с «Амуром»), казахстанцы опережают «Ястребов» всего на один балл. «Амур», к слову, сегодня расстался с последними надеждами на плей-офф, но дверью хлопнуть наверняка захочет.

Смотрим регламент КХЛ.

Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в дивизионах, конференциях и общей таблице чемпионата в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда:
* имеющая большее количество побед в основное время
* одержавшая большее количество побед в овертаймах
Указанные критерии применяются последовательно.

На самом деле, критериев намного больше, но нам хватит этих двух. У «Барыса» сейчас 31 победа, у «Авангарда» – 30. А вот соотношение побед в овертаймах у нас лучше намного – шесть против одной.

То есть в случае, если команды наберут равное количество очков, «Барыс» займёт место выше. Для того, чтобы это произошло, младой барысовской поросли достаточно не проиграть в основное время в Хабаровске. Так что даёшь молодёжь!

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаЕгор ПетуховАвангардКубок ГагаринаАдмиралАвтомобилистКонференция ВостокНикита МихайлисДаррен ДицСергей КудрявцевПавел АкользинЛеонид МетальниковВалерий ОреховКонтинентальная хоккейная лигаДивизион ЧернышёваАмурФетисов АренаКХЛ-ТВСергей Светлов

Вернуться назад