«Барыс»: Фанфары и немножко нервно

Хоккей
«Барыс»: Фанфары и немножко нервно
16.01.20. КХЛ. БАРЫС – МЕТАЛЛУРГ Мг 4:3. Концовка матча получилась крайне нервной. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Начав домашнюю серию с фальстарта, столичные хоккеисты победили в трёх играх подряд.

КОГДА ДУРЬ КАЖДОГО ВИДНА…

Концовка заключительного матча серии, в котором «Барыс» принимал «Металлург» из Магнитогорска, получилась настолько нервной, что домашние аптечки, подозреваю, потревожили не только сердечники.

Громадным нервным напряжением можно объяснить тот факт, что после игры наставник хозяев Андрей Скабелка, обычно сдержанный и маловозмутимый, сорвался на журналистов. Хотя, откровенно говоря, вопросы иных представителей СМИ на пресс-конференциях нередко наводят на мысли о профпригодности. Дилетантизм сегодня не просто в моде, он становится воинствующим. И это, к сожалению, относится далеко не только к спортивной журналистике.

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО

А по поводу слегка переиначенного названия стихотворения классика (у Маяковского, как известно, вместе с нервами фигурировала скрипка), любой бы запсиховал, ведя в счёте 4:1 и пропустив после этого две шайбы подряд. При том, что, цитируя известную телеведущую, «ничто не предвещало беды».

В самом деле, рассмотрев «Металлург» поближе в первом периоде и не увидев его лидера Сергея Мозякина, пропускавшего игру, «Барыс» за пять минут до конца второго повёл в счёте 2:0. Сначала Линус Виделль в товариществе с Романом Старченко организовал первый гол, а затем Даррен Диц в большинстве мощным щелчком прошил насквозь олимпийского чемпиона-2018 Василия Кошечкина.

Тот, видимо, настолько расстроился, что в третьем периоде, уже при счёте 2:1 в пользу хозяев, совершил ляп а-ля Филимонов, заведя шайбу в свои ворота. А через три минуты Старченко к голевому пасу присовокупил и собственно гол, записав в соавторы вернувшего должок Виделля и Корбена Найта, на чей счёт, к слову, записали и автогол Кошечкина.

Континентальная хоккейная лига-19/20
16 января
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск, Россия) 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)
Голы:
29:16 Виделль (Старченко) – 1:0
34:55 Диц (Охтамаа) – 2:0-бол
39:37 Нестрашил (О`Делл, Расмуссен) – 2:1-бол
42:32 Найт – 3:1
45:25 Старченко (Найт, Виделль) – 4:1
48:14 Нестрашил (Антипин, Филиппи) – 4:2
56:41 Антипин (Любимов, Расмуссен) – 4:3

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, ПОБЕДА!

Но «Барыс» не был бы «Барысом», если этим всё и закончилось бы. Подчас складывается впечатление, что у нашего клуба контракт с производителями валидола. Магнитогорский чех Андрей Нестрашил (недавно ещё играл за «Детройт» и «Каролину») и магнитогорский русский Виктор Антипин (молодёжный вице-чемпион мира-2012) вернули гостей в игру настолько, что с победными фанфарами пришлось повременить.

К счастью, после всей положенной нервотрёпки, они-таки прозвучали. И как тут не перефразировать того же Маяковского:

Знаете что, победа?
Давайте –

будем жить вместе!

А?

44 КОЛЕНА В ПОМОЩЬ

Шесть очков из восьми возможных – достойный результат для серии в режиме нон-стоп, хотя бы и домашней. Тем более, что началась она с обидного поражения от одного из главных (а по мне так – самого принципиального) конкурентов на Востоке «Авангарда».

Домашняя серия «Барыса» в январе

ДатаСоперник
Счёт
11.01Авангард (Омск)
0:3
12.01Локомотив (Ярославль)
4:3 ОТ
14.01Салават Юлаев (Уфа)
5:3
16.01Металлург (Магнитогорск)
4:3

Переломив обстоятельства через 44 колена («У нас в команде 22 лидера», – после игры заявил Андрей Скабелка), «Барыс» подтянулся к лидерам Конференции. Отставание в три очка от почти тёзки «Ак Барса» и того же «Авангарда» не кажется космическим, но нужно реально смотреть на вещи.

Во-первых, казанцы сыграли на два матча меньше, а во-вторых, вскоре казахстанцам предстоит новый нон-стоп. На сей раз выездной. И степенью крутизны соперников превосходящий домашний. Впрочем, подопечные Скабелки уже не раз доказывали умение выкарабкиваться из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Хотя, справедливости ради, мало кто может сравнится с ними по умению самих себя в них загонять.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в январе

ДатаСоперник
Место
21.01Йокерит (Хельсинки)
Хельсинки
23.01СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
25.01Салават Юлаев (Уфа)Уфа
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаКорбен НайтАк БарсАвангардЛинус ВиделльРоман СтарченкоВосточная конференцияДаррен ДицМеталлург МагнитогорскСергей МозякинВасилий КошечкинАндрей НестрашилДетройт Ред УингзКаролина ХаррикейнзВиктор АнтипинВладимир Маяковский

Вернуться назад