«Барыс Арена» – для «Ак Барса», или привет от Доуса с Кормье

Хоккей
«Барыс Арена» – для «Ак Барса», или привет от Доуса с Кормье
12.01.21. КХЛ. БАРЫС – АК БАРС 2:4. Экс-барысовец Найджел ДОУС принимает поздравления. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанская команда не совладали с лидером КХЛ-20/21 на своей площадке.

«Ак Барс», многолетний лидер Восточной конференции, ныне возглавляет и сводную таблицу всей лиги. На колесе у казанцев, правда, плотно сидит ЦСКА, ну да не суть. Провалив башкирско-татарское дерби (3:7) в Уфе, подопечные Дмитрия Квартальнова прибыли в столицу Казахстана с твёрдым желанием реабилитации.

Тем более, что два последних матча на «Барыс Арене» татарстанцы выиграли – 5:1 в прошлом сезоне и 3:1 в нынешнем. Между этими викториями, справедливости ради, уместилось домашнее фиаско от «Барыса» (в овертайме, с футбольным счётом 0:1), но то, повторюсь, было в Казани.

Континентальная хоккейная лига-20/21
12 января
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – АК БАРС (Казань, Россия) 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Голы: 13:02 Петров (Зарипов, Мёрфи) – 0:1 (бол.)
15:04 Панюков (Фрэттин) – 1:1
21:26 Панюков (Виделль, Диц) – 2:1 (бол.)
22:40 Доус (Викстранд) – 2:2 (бол.)
23:48 Галиев (Журавлёв, Билялов) – 2:3
40:35 Кормье (Песонен, Мёрфи) – 2:4

Словно продолжая матч в столице Татарстана, казахстанцы здорово начали игру, несколько раз потревожили Тимура Билялова, но неожиданно пропустили сами. Впрочем, сетовать хозяева могут только на себя. Гости простили их в случае с удалением Алексея Маклюкова, но уже следующее большинство («отличился» Линус Виделль) успешно реализовали.

Впрочем, минимальное превосходство в счёте «Ак Барса» длилось всего две минуты, после чего Кирилл Панюков с подачи Мэттью Фрэттина зажёг на табло вторую единичку. Воспитаннику астанинского хоккея так понравилось забивать (первую шайбу в КХЛ-2021 Кирилл забросил в прошлой игре с «Автомобилистом»), что сразу после перерыва он отличился вновь, реализовав численное преимущество хозяев.

Начало второго периода вообще получилось суперголевым. Вслед за Панюковым большинство использовал Найджел Доус. Жаль только, что форвард сборной Казахстана ныне защищает цвета «Ак Барса».

К слову, другому казанцу – Патриса Кормье – тоже собирались оформить наше гражданство, но до сборной РК он так и не добрался. Зато оказался в «Ак Барсе» и забросил последнюю шайбу в отчётной игре, на 35-й секунде третьего периода.

А до этого, в суперголевую четырёхминутку на старте второго периода Хенрика Карлссона огорчил ещё и казанец Станислав Галиев.

В общем, «Барыс» вместо 2:1 имел в начале третьего отрезка уже 2:4 и, как ни старался, ничего с этим обстоятельством поделать не смог. Всё было не так в этот вечер у хозяев – когда требовалось разыграть шайбу на свободного, следовали неподготовленные броски в коньки и щитки гостям, а в случаях, когда тянуть кота за хвост не следовало, барысовцы как раз этим и занимались. Впрочем, была ещё одна, возможно, главная причина бесславного поражения.

– Игра в неравных составах решила исход матча. Соперник забил в большинстве, забей в нём мы, увидели бы другой результат, – резюмировал форвард «Барыса» Аркадий ШЕСТАКОВ.

Право слово, с воспитанником усть-каменогорского хоккея не поспоришь. Со спецбригадами большинства/меньшинства вчера у «Барыса» была, если не трагедия, то драма точно. Что-то со всем этим мероприятием нужно делать, поскольку завтра с «Салаватом Юлаевым», который вслед за выносом казанского тела четвёртый раз в сезоне обыграл «Сибирь», проще точно не будет. Даже несмотря на то, что Доуса, Кормье и других экс-барысовцев в составе уфимского клуба нет.

Календарь оставшихся январских матчей «Барыса»

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
14.01Салават Юлаев
Нур-Султан3:2 ОТ (г), 1:4 (г)
17.01АмурНур-Султан5:2 (д), 5:4 Б (г), 1:5 (г)
19.01ЙокеритХельсинки4:5 ОТ (д)
21.01Динамо М
Москва4:5 ОТ (д)
23.01ВитязьПодольск3:2 Б (д)
26.01ТракторНур-Султан4:2 (г)
28.01НефтехимикНур-Султан1:2 (г)
30.01Салават Юлаев
Нур-Султан3:2 ОТ (г), 1:4 (г)
Спасение снежных барсов – дело рук самих Снежных барсов, из Казани и Нур-Султана. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Автор: Александр ЛИ

Теги: ЦСКАХоккейБарысХенрик КарлссонАк БарсЛинус ВиделльАркадий ШестаковАлексей МаклюковАвтомобилистсборная Казахстана по хоккеюВосточная конференцияКирилл ПанюковНайджел ДоусСибирьСалават ЮлаевКонтинентальная хоккейная лигаМэттью ФрэттинКХЛ-20/21Автомобилист - БарысБарыс - Ак БарсТимур БиляловПатрис КормьеСтанислав Галиев

Вернуться назад