Балалар Футбол Лигасы-2023: С песней и с Месси!

CДЮСШ
Балалар Футбол Лигасы-2023: С песней и с Месси!
Награды Балалар Футбол Лигасы-2023 – лучшим!

В южной столице в торжественной обстановке вручены награды Балалар Футбол Лигасы-2023 – чемпионата Алматы.

Напомним, в турнире приняли участие более 300 команд, то есть более 5 000 футболистов! Команды выступали на лучших полях Алматы: в спорткомплексе Football Land, на стадионах «Жас Кыран» и Академии «Кайрата», трёх базах «Кайрата» – имени Сергея Квочкина, Евстафия Пехлеваниди и Тимура Сегизбаева.

Призы БФЛ-2003 были разнообразными

Коллективы были разделены по возрастам – от детей 2017-18 годов рождения до юношей 2007 и 2006 годов рождения. Кроме того, участников в каждом возрасте поделили на дивизионы в зависимости от уровня подготовки. Чтобы между собой соревновались примерно равные по силам соперники. К примеру, в турнире среди юношей 2010 года рождения было четыре дивизиона – А, В, С и D. Причём дивизион D разделен на две подгруппы – D1 и D2.

Дети с родителями с удовольствием фотографировались с "Месси"

Чемпионат обслуживали 35 судей, в том числе судьи республиканской категории и рефери ФИФА. Результаты всех встреч БФЛ-2023 фиксировались на специальном сайте, где появлялась онлайн-информация с указанием фамилий авторов голов, на какой минуте были забиты мячи, желтые и красные карточки футболистов. В режиме онлайн матчи транслировались и на канале YouTube.

Без всякого преувеличения – это самое масштабное детско-юношеское соревнование в Казахстане! За что огромное спасибо от детей и родителей главному организатору «Балалар Футбол Лигасы» – Управлению спорта акимата Алматы.

Участники турнира и группа их поддержки, конечно, предполагали, что и награждение пройдёт на высоком уровне, под стать самому чемпионату. Однако, по многочисленным отзывам ребят и взрослых, церемония превзошла все ожидания!

Награждение происходило в кинотеатре, на сцене с музыкальной группой, исполнявшей песни вживую, и профессиональными ведущими. На большом экране транслировались моменты матчей. Участники вызывались на сцену, призы им вручали известные казахстанские специалисты. В фойе всех призеров фотографировали для истории, а развлекали детей и их родителей аниматоры в масках Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Наверняка, ребята запомнят этот праздник на всю жизнь!

Что касается спортивных результатов, хотелось бы отметить такие клубы, как «Кайрат-Меркурий», «Фабрика Футбола», FC PARASSAT, FC UMAR, FC SULTAN, KIFS, FC Jeyran, «Кайрат-Академия», «Жас Кыран», ставшие призёрами и победителями в разных возрастах и дивизионах.

Что такое счастье? Это футбол!

Фото пресс-службы Лиги


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: ФИФАЕвстафий ПехлеванидиТимур СегизбаевСергей КвочкинКриштиану РоналдуЛионель МессиЖас КыранБалалар футбол ЛигасыБалалар футбол лигасы-2023БФЛ-2023Кайрат-МеркурийКайрат-АкадемияKIFSФабрика футбола

Вернуться назад