«Астана» в Питере: Кто в лес, кто по дрова

Баскетбол
«Астана» в Питере: Кто в лес, кто по дрова
01.11.20. Единая Лига ВТБ. ЗЕНИТ – АСТАНА 85:52. Фото пресс-службы БК "Астана"

Столичные баскетболисты потерпели четвёртое поражение в пяти матчах Единой лиги ВТБ.

Говоря откровенно подвига в Северной Пальмире от «Астаны» не ждали. «Зенит» в нынешнем сезоне, щёлкая победы, как орешки, прочно обосновался на первом месте. Гостям же, кроме как сенсационной победой над «Химками» и похвастать, по сути, нечем. Невнятная игра, великое множество ошибок, практически полное отсутствие командной химии (кто в лес, кто по дрова – характеристика наиболее мягкая) и, как результат, 10-е место в турнирной таблице. Которое, к слову, после питерского матча изменилось на 11-е.

График набора очков с официального сайта Лиги

Надежды на карантин, в котором были несколько лидеров «Зенита», и на отсутствие у соперника игровой практики (питерцы не проводили матчей 24 дня) не оправдались. Как и упования на дебют Девина Марбла, подписанного «Астаной» недавно. Американский новичок очень старался, вдвоём с Майклом Томпсоном они набрали почти половину очков «Астаны», но, увы, этого не хватило даже для поражения с достойным счётом.

Единая Лига ВТБ-20/21
1 ноября
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург, Россия) – АСТАНА (Нур-Султан, Казахстан) 85:52 (27:14, 11:13, 23:6, 24:19)
Лидеры
: Кевин Пангос (14 очков+9 передач), Антон Пушков (13 очков+6 подборов), Андрей Зубков (10 очков+9 подборов) –
Майкл Томпсон (16 очков+5 подборов+3 передачи), Девин Марбл (13 очков+3 подбора+3передачи+2 перехвата), Адонис Томас (10 очков+4 подбора)

Захватив преимущество в первой четверти и немного ослабив хватку во второй, «Зенит» сковал по рукам и ногам оппонента и в третьей четверти убежал на недосягаемое расстояние. Нападение «Астаны» расклеилось настолько, что поучаствовало в рекорде. 52 очка – такого мизера в нынешней Лиге никто не набирал.

Жаль, баскетбол – не преферанс, где подобное приветствуется. Заслуженно проиграв с разницей в 33 очка, «Астана» теперь имеет абсолютно худший баланс очков в турнире – минус 105.

– Мы провели ужасную игру, – констатировал наставник астанчан Эмиль РАЙКОВИЧ. – Не выполнили ничего из того, что планировали, не следовали тактике на матч. Соперник же был свеж, голоден, отдавался игре на все 100 процентов.

Ниже казахстанцев в турнирной таблице теперь только исключительно проигрывающие «Калев» и «Енисей». Именно с безнадёжными аутсайдерами «Астане» предстоит встретиться в ближайших матчах. Очень хочется верить, что чёрная полоса для нашего клуба закончится, и команда заиграет, наконец, в достойный баскетбол.

Календарь оставшихся матчей «Астаны» в Единой Лиге ВТБ в 2020 году

ДатаСоперникМесто
09.11Калев (Эстония)
Таллин
15.11Енисей (Россия)
Нур-Султан
05.12Нижний Новгород (Россия)
Нур-Султан
14.12Зелена Гура (Польша)
Зелена Гура
20.12ПАРМА (Россия)
Пермь
26.12Зенит (Россия)
Нур-Султан

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: АстанаЗенитБаскетболЕнисейЭмиль РайковичЕдиная лига ВТБКалевМайкл ТомпсонДевин Марбл

Вернуться назад