Аргументы и факты: Шесть резонов для Жанибека

Бокс
Аргументы и факты: Шесть резонов для Жанибека
Фото Getty Images

Обозреватель портала Diamond Ring приводит доводы в пользу того, что казахстанец Жанибек Алимханулы может достичь высот профи-ринга.

Карантин в спорте – лучшее время для того, чтобы, осмотревшись вокруг, наметить будущих звёздочек. Тех, кто будет определять лицо спорта в поствирусную эпоху. Один из них – 26-летний казахстанский боксёр-профессионал Жанибек Алимханулы. Аргументов в его пользу предостаточно. Фактов, замечу, тоже.

1. На профессиональном ринге Жанибек дебютировал в 23 года. То есть в румяном для этого вида спорта возрасте. Бесспорный плюс по сравнению с теми, кто перешёл из любителей в профессионалы заметно позже.

2. На момент перехода в профи казахстанец имел весьма достойную коллекцию наград в любительском боксе – чемпион мира и чемпион Азии 2013 года, победитель Азиатских игр-2014, трёхкратный чемпион Казахстана (2012, 2015, 2016), наконец. На чемпионате мира-2015 и Олимпиаде-2016, он уступил боксёрам, поднявшимся затем на пьедестал почёта.

Фото Getty Images

3. Алимханулы – один из весьма немногих казахстанских боксёров-профессионалов, кто имеет контракт с всемирно известной, топовой промоутерской компанией. Сотрудничество с Top Rank даёт ему очень многое. Безусловно, контракт не состоялся бы, не разгляди промоутеры недюжинный потенциал уроженца села Жыланды Алакольского района Алматинской области.

4. По мнению специалистов, c каждым боем Жанибек прогрессирует, демонстрируя зрелищную агрессивную технику. За счёт высокого темпа боя и большого количества ударов Алимханулы заставляет соперников ошибаться и открываться. Дальше дело идёт к нокауту или досрочной капитуляции. Что немаловажно, казахстанец способен сохранить темп на протяжении всех раундов, что также подтверждает его готовность боксировать с лучшими боксерами своей весовой категории (до 72,5 кг).

5. На данный момент Алимханулы провёл на профессиональном ринге 8 боёв и все выиграл, в том числе 4 – нокаутом. Приличный уровень поверженных соперников позволяет ему уже сейчас находиться в ТОП-15 трёх из четырех самых престижных версий профессионального бокса: WBC (девятый), IBF (двенадцатый) и WBO (четвёртый).

6. Поединок с участием казахстанца был включен в список основных боев статусного вечера бокса, который планировалось провести 28 марта в Квебеке.Главным событием должна была стать защита титулов чемпиона мира в весе до 79,4 кг по версиям WBCи IBF россиянином Артуром Бетербиевым в поединке с Мэн Фаньлуном из Китая. Предполагалась прямая трансляция боёв во многих странах мира, прежде всего – в США и Канаде, где профессиональный бокс наиболее популярен. Сам факт включения Алимханулы в столь звёздную компанию говорит о его перспективах, а также об интересе к нему со стороны американской и канадской аудитории

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: Бокспрофессиональный боксWBOIBFWBCЖанибек АлимханулыАртур Бетербиевкомпания Top Rank

Вернуться назад