АО-2024: Пора четвертьфиналов, наши – в деле!

Теннис
АО-2024: Пора четвертьфиналов, наши – в деле!
23.01.24. Мельбурн. Асылжан АРЫСТАНБЕКОВА и Юлия ПЕРЕПЕХИНА только что вышли в четвертьфинал юниорского турнира

Всё ближе финиш Открытого чемпионата Австралии по теннису. В борьбе за трофеи на кортах Мельбурна участвуют и казахстанские юниоры.

Открытием турнира уже можно считать 16-летнего Амира Омарханова, первым из казахстанских парней пробившимся в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Пока юниорского, но и такого до сих пор не было.

В 1/8 финала Омарханов дожал в третьем сете своего партнёра по паре Чан Джун Кима – 6:3, 5:7, 6:0. За время выступления в парном разряде, а казахстанско-южнокорейский тандем успел сыграть на АО-2024 два матча, и совместные тренировки парни хорошо узнали манеру игры друг друга, а потому их очный поединок ожидался с понятной тревогой. Тем приятней виктория Амира, в концовке поединка буквально деморализовавшего партнёра-соперника.

В четвертьфинале Амир сразится с голландцем Мессом Роттгерингом. А накануне Омарханов с Кимом, выиграв первую партию матча с Кейланом Биганом и Джаггером Личем 6:4, сделали весомую заявку на выход в 1/4 финала парного юниорского разряда. К сожалению, после этого американский дуэт перехватил инициативу, выиграл второй сет со счётом 6:1 и был лучше в супертайбрейке – 10:3. Заметим, что до решающей стадии Омарханов/Ким набрали больше очков, чем оппоненты (53:49), но, к сожалению, провалили концовку.

В четвертьфинал девичьего парного турнира пробился и казахстанско-белорусский дуэт Асылжан Арыстанбекова/Юлия Перепехина, победивший японок Хаю Киноситу и Вакану Сонобе.

И в этой встрече дело дошло до супертайбрейка. В отличном стиле выиграв первый сет 6:4, представительницы СНГ несколько подрасслабились во втором. Оппонентки немедленно этим воспользовались, сделав один брейк, другой, третий и выиграв партию – 6:2. В решающей стадии наши девушки с ходу предъявили свои козыри, но, заработав четыре матч-бола (9:5), заставили несколько понервничать, дав японкам отыграть два из них. Впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается.

За выход в полуфинал Арыстанбекова/Перепехина поспорят с сильными соперницами – второй сеяной парой Минге Сюй/Ханна Клюгман из Великобритании.

Пора четвертьфиналов в разгаре и на взрослом АО-2024. У мужчин эту стадию уже прошли серб Новак Джокович (1), выигравший у американца Тейлора Фритца (12) 7:6 (7:3), 4:6, 6:2, 6:3, и итальянец Янник Синнер (4), победивший россиянина Андрея Рублёва (5) – 6:4, 7:6 (7:5), 6:3. За второй полуфинал поборются другой россиянин Даниил Медведев (3) с поляком Хубертом Хуркачем (9), а также испанец Карлос Алькарас (2) с немцем Александром Зверевым (6).

В женской сетке определились уже три полуфиналистки. За выход в финал сыграют Арина Соболенко (2) из Беларуси и Коко Гауф (4) из США, а также украинский квалифай Дайяна Ястремска (93) с победительницей противостояния Анна Калинская (Россия, 75) – Чжэн Циньвэнь (Китай, 15).

Фото пресс-службы турнира


Автор: Александр ЛИ

Теги: Арина СоболенкоОткрытый чемпионат АвстралииАнна КалинскаяКарлос АлькарасАндрей РублёвНовак ДжоковичДаниил МедведевХуберт ХуркачКори ГауффАО-2024Амир ОмархановАсылжан АрыстанбековаКазахстанцы на АО-2024Чан Джун КимМесс РоттгерингЮлия ПерепехинаТейлор ФритцЯнник СиннерАлександр ЗверевЧжэн ЦиньвэньДайяна Ястремска

Вернуться назад