Андерсон vs Кособуцкий: А не спешите вы бой отменять…

Бокс
Андерсон vs Кособуцкий: А не спешите вы бой отменять…

Американско-казахстанский поединок тяжеловесов, не состоявшийся 1 июля, может быть перенесён на конец лета

ОРЕШЕК ДЛЯ BIG BABY

Как известно, бой между американцем Джаредом Андерсоном (15-0, 14 КО) и казахстанцем Жаном Кособуцким (19-0, 18 КО) планировался на 1 июля. Более того, должен был стать главным событием вечера бокса в Толедо, что в штате Огайо. Поединок отменили, когда стало ясно, что казахстанец не получит вовремя американской визы, напоминает обозреватель популярного интернет-ресурса RingKZ Тимур МУКАНОВ,

Стоит отметить, что одна из самых успешных промоутерских компаний мира TopRank, занимающаяся делами Андерсона, позиционирует его, как следующего великого чемпиона мира в тяжёлом (+90,7 кг) весе. Действительно, до 1 июля 23-летний Big Baby (Большой Малыш) щёлкал соперников, как орехи, нокаутируя одного за другим.

Очередным таким орешком позиционировался за океаном и 34-летний Жан Кособуцкий – боксёр с внушительной статистикой. Но, если начистоту, отсутствием боев с топовыми оппонентами.

ВМЕСТО КОСОБУЦКОГО – МАРТИН

Для того, чтобы Андерсон всё-таки выступил 1 июля в родном городе Толедо пришлось в авральном порядке искать соперника.

Такой заменой оказался американец Чарльз Мартин (29-4-1, 26 КО). По прогнозам, он казался ещё более легкой добычей. Да, Мартин в прошлом чемпион мира по версии IBF в тяжёлом весе. Но когда это было? Более семи лет назад. Причем чемпионствовал тот недолго – меньше трёх месяцев, после чего в апреле 2016-го был нокаутирован уже во втором раунде британцем Энтони Джошуа.

Последний более или менее серьёзный бой Мартин провел в январе 2022 года, проиграв техническим нокаутом в шестом раунде кубинскому ветерану Луису Ортису, которому на тот момент до 43-летия не хватало два месяца. А учитывая тот факт, что Мартин стал поздней заменой, резонно предположить, что целенаправленно к бою 1 июля 37-летний боец не готовился.

Несмотря на всё вышеизложенное, Андерсон не смог добиться досрочной победы – поединок продлился все десять запланированных раундов и завершился победой Джареда по очкам. Причём фаворит неоднократно пропускал весьма серьёзные удары.

ESPN ИНФОРМИРУЕТ

После этого корреспондент ESPN сообщила, что в разговоре с ней основатель TopRank Боб Арум заявил, что в августе планирует всё же провести бой Андерсона с Кособуцким. Надеясь, что визовые проблемы казахстанца к тому времени решатся. Называется даже дата (29 августа), но скорее всего, ошибочно, потому что это вторник. Видимо, речь идёт о 26 августа – субботе, традиционном дне для проведения вечеров бокса такого уровня.

Поединок с Мартином, наверное, заставит многих более осторожно высказываться по поводу исхода противостояния Андерсон – Кособуцкий. Тем более, что промежуток между выступлениями у американца очень короткий – менее двух месяцев.

К тому же казахстанский боец вовсе не кажется слабее того же Мартина. Жан моложе, и гораздо более мотивирован. Всё это, безусловно, добавляет интриги предстоящему бою. Если он, конечно, состоится.

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: IBFЭнтони Джошуакомпания Top RankБоб АрумESPNДжаред АндерсонЖан КособуцкийBig BabyЧарльз МартинЛуис Ортис

Вернуться назад