«Я видел гол Дица», или Забили, пропустили, поплыли...

Хоккей
«Я видел гол Дица», или Забили, пропустили, поплыли...
Капитан "Барыса" Даррен ДИЦ далёк сегодня от лучших образцов своей игры. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанские хоккеисты проиграли в КХЛ третий матч подряд. На сей раз – в Магнитогорске, «Металлургу».

«Наш номер всё-таки восьмой?», – задавался вопросом автор этих строк после домашнего поражения «Барыса» от «Автомобилиста». Понемногу становится понятно, что знак вопроса в тезисе лишний. В самый нужный момент, когда началось распределение мест в плей-офф Кубка Гагарина, столичный клуб постигла непонятная болезнь. Третье фиаско подряд, больше двух шайб за матч не забиваем. Что же до реализации большинства – вообще забыли, когда это было последний раз. 32 минуты численного преимущества (пол-матча!) прошли впустую.

Кризис? На мой взгляд, явный. Пять матчей подряд выиграл «Барыс» в Магнитогорске. Вёл в счёте и в шестом, после шайбы Кирилла Панюкова во втором периоде, но ещё до перерыва пропустил в меньшинстве (соперники, в отличие от нас, эту опцию активно используют), а в заключительной двадцатиминутке и вовсе поплыл.

Континентальная хоккейная лига-20/21
3 февраля

МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: 23:47 Панюков (Линтуниеми) – 0:1
31:10 Нестрашил (Бек, Кулёмин) – 1:1 (бол.)
46:41 Пашнин (Кошелев) – 2:1
54:18 Голдобин (Бек, Расмуссен) – 3:1

В предыдущей игре с «Автомобилистом» «Барыс» не использовал множество голевых моментов. На сей раз таких возможностей было поменьше, но реализация получилась примерно той же.

Странная закономерность. В перипетиях КХЛ-20/21 формула «не играет Диц – не играет «Барыс» выкристаллизовалась окончательно. Капитан нынче не похож на себя. В старании ему не откажешь, но у Даррена почему-то всё буквально валится из рук. Кто-то грустно пошутил в соцсетях, что пора уже выпускать джерси с надписью «Я видел гол Дица».

– Диц нормально выглядит, играет на команду, и это самое главное, – считает главный тренер «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Мы привыкли, что он много забивает, но сейчас он играет на оборону, на команду.

Мысль наставника понятна, неясно лишь, почему капитан нынче играет только на оборону. Что произошло? В силу каких причин атакующие действия ныне не в приоритете у Дица? Командира на лихом коне впереди «Барысу» явно не хватает. Без сомнения, это понимает и сам Михайлис. Но говорит при этом совсем иное. Правда – понятие для внутреннего пользования?

Пока «Барыс» барахтается по неозвученным, а, значит, непонятным причинам, уже шесть команд Восточной конференции и четыре Западной обеспечили себе путёвку в плей-офф. В Кубке Гагарина-2021 сыграют «Ак Барс», «Авангард», наш вчерашний соперник «Металлург», «Салават Юлаев», «Торпедо», «Трактор», а также ЦСКА, СКА, «Динамо» (Москва) и клуб прошлого тренера «Барыса» Андрея Скабкелки «Локомотив».

Нашей же команде предстоит крайне непростая концовка регулярного чемпионата, которая должна дать окончательный ответ на вопрос относительно номера посева. Впрочем, если чёрная серия продолжится, возможно всякое. «Барыс» в нынешнем сезоне приучил к сюрпризам. Приятным и не очень.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
05.02СибирьНовосибирск1:3 (г), 1:3 (д)
07.02МеталлургМагнитогорск1:2 Б (д), 3:2 ОТ (д), 1:3 (г)
16.02АвангардНур-Султан2:5 (д), 3:1 (г)
18.02АвтомобилистНур-Султан2:3 (г), 3:2 (г), 2:3 (д)
21.02СибирьНур-Султан1:3 (г), 1:3 (д)
23.02Ак Барс
Казань1:0 (г), 1:3 (д), 2:4 (д)
25.02Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д), 2:1 ОТ (г)
27.02АвангардБалашиха2:5 (д), 3:1 (г)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Динамо москваЦСКАТракторХоккейБарысАк БарсАвангардКубок ГагаринаЮрий МихайлисВосточная конференцияКирилл ПанюковДаррен ДицЛокомотив ЯрославльСалават ЮлаевМеталлург МагнитогорскЗападная конференцияКонтинентальная хоккейная лигаКХЛ-20/21Торпедо Нижний НовгородМеталлург - Барыс

Вернуться назад