43 сэйва, 4 гола, одна победа на всех – молодцы, черти!

Хоккей
43 сэйва, 4 гола, одна победа на всех – молодцы, черти!
04.01.2020. МЧМ. КАЗАХСТАН – ГЕРМАНИЯ 4:1. Одна радость на всех. Фото пресс-службы ИИХФ

Сборная Казахстана выиграла у немцев второй матч утешительной серии на молодёжном чемпионата мира в Чехии.

ЧУДО В НОВОГОДНЕЕ БЕЗУМИЕ

После сокрушительного поражения в первой игре (0:4) мысль о необходимости чуда приходила в голову не только автору этих строк. Но на то оно и Новогоднее безумие, чтобы творить чудеса. То, что сделала казахстанская молодёжка сегодня днём на «Остравар Арене», другим словом, пожалуй, не назовёшь.

Почти 105 минут игрового времени парни Сергея Старыгина не вели в счёте на турнире. За пять матчей ни разу. И когда на пятой минуте Станислав Александров с передачи своего партнёра по «Снежным барсам» Владислава Сайко распечатал ворота Хендрика Хане, ощущение предстоящего чуда появилось впервые.

НЕ БУДИ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО

Немцы начали игру, мягко говоря, вальяжно. 4:0 в первой игре расслабило их настолько, что они не встрепенулись и после первой пропущенной шайбы. Лишь к концу периода, осознав, что пора отыгрываться, германская молодёжка попыталась взвинтить темп, но их немногочисленные атаки упирались в грамотно выстроенную оборону казахстанцев, а на последнем рубеже их встречал Владислав Нурек, готовившийся поймать кураж.

Он очень пригодился нашему голкиперу позже, когда немцы разозлились не на шутку. Произошло это после того, как в начале второго периода Олег Бойко вывел Максима Мусорова на убойную позицию, но из игры не выключился, а добил шайбу, отражённую Хане – 2:0.

Волны немецких атак одна за другой набегали на наши ворота, на охране которых неприступным утёсом высился Нурек. Страж ворот «Алтая», мечась от штанги к штанге, тащил всё, отразив в итоге 43 броска.

ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ СГОРЕЛИ

А когда в начале третьего периода тот же Александров, поддержав честь хоккейной фамилий, оформил дубль, для немцев не то, что запахло жареными колбасками – эти колбаски попросту сгорели.

Время шло, а цифры 3:0 на табло не спешили меняться. Казахстанцы уверенно вели игру, и сыпаться явно не собирались. Соперники вынуждены были пойти ва-банк, заменив вратаря шестым полевым, чем с удовольствием воспользовался Денис Чопоров, получивший точный пас от Мусорова, из бомбардиров переквалифицировавшегося в подносчика голевых снарядов.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею-19/20
Утешительная серия
Второй матч
4 января
КАЗАХСТАН – ГЕРМАНИЯ 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Голы:
04:39 Александров (Сайко) – 1:0
25:05 Бойко (Мусоров) – 2:0
41:32 Александров (Шайхмедденов) – 3:0
56:27 Чапоров (Мусоров) – 4:0-пв
58:31 Шинко (Вирт, Киндер) – 4:1

ЗАВТРА – РЕШАЮЩИЙ МАТЧ

Счёт 4:0 красиво закруглил бы вторую встречу полным реваншем, но немцам удалось-таки пробить Нурека, неустанно отражавшего бросок за броском. Впрочем, 4:1 смотрится тоже вполне симпатично.

Уверен, видевшие встречу, проходившую на встречных курсах, забудут её не скоро. Столько огня, страсти и настоящего хоккея сделали бы честь и взрослому чемпионату мира.

Поздравляя наших ребят с блестящей победой, верим в то, что завтра им удастся повторить её на бис! Решающий матч с Германией за право остаться в элите стартует завтра в 16.00 Астаны. Прямая трансляция на канале «Казспорт».

Автор: Александр ЛИ

Теги: Алтаймолодёжная сборная КазахстанаХоккеймолодёжный чемпионат мира по хоккеюОлег БойкоМаксим МусоровВладислав НурекСтанислав АлександровВладислав СайкоДенис ЧопоровCергей Старыгин

Вернуться назад