25 лет спустя: В честь первой международной победы

Футбол
25 лет спустя: В честь первой международной победы

Четвертьвековой юбилей первого официального международного матча в Семипалатинске его участники отметили на футбольном поле.

Есть в Семее формы досуга, непосредственно связанные со здоровым образом жизни. Взять, к примеру, Клуб выходного дня, организатор которого Аслан Диканбаев – страстный поклонник спорта. Каждую субботу любители футбола собираются на мини-площадке, чтобы сыграть в любимую игру.

17 октября очередной матч-дэй Клуба выходного дня «Асланболл», состоявшийся на футбольном поле «У Бинура», был посвящён 25-летию первого официального международного матча в Семипалатинске. 22 сентября 1995 года в ответном матче первого раунда Кубка азиатских чемпионов играли «Елимай» (Семипалатинск, Казахстан) и «Нефтчи» (Фергана, Узбекистан). Отрадно, что победу тогда одержали футболисты «Елимая» – 4:1.

Четверть века спустя в игре приняли участие те, кто был напрямую причастен к памятной победе. Это лучший бомбардир в истории семипалатинской команды, трёхкратный чемпион Казахстана в составе «Елимая», игрок первого созыва национальной сборной Казахстана Кайрат Аубакиров. Двукратный чемпион страны в составе «Елимая», ныне тренер в системе ФЦ «Алтай» Константин Фриденталь. А самым опытным игроком на поле был ветеран семипалатинского футбола, экс-капитан «Спартака», обладатель Кубка Казахской ССР-83 Василий Винничук.

Игра доставила истинно наслаждение участникам и зрителям. Общение продолжилось за чаепитием в плов-центре «У Бахтияра», где собравшиеся у дастархана вспоминали самые интересные эпизоды из матча 25-летней давности.

17.09.20. Семей. Перед игрой в честь 25-летия матча "Елимай" – "Нефтчи"

Автор: Станислав САРСЕКОВ

Теги: ЕлимайКубок азиатских чемпионовКайрат АубакировВасилий ВинничукНефтчиКонстантин ФридентальАслан Диканбаев

Вернуться назад