Фестиваль голов, первый хет-трик и прерванная серия Эрича – Цифры и факты 4-го тура КПЛ-2018

Футбол
Фестиваль голов, первый хет-трик и прерванная серия Эрича – Цифры и факты 4-го тура КПЛ-2018
07.04.2018. ИРТЫШ – АСТАНА 1:6. Капитаны команд Ненад ЭРИЧ и Руслан ЕСИМОВ перед матчем. Всё ещё впереди. Фото пресс-службы ФК "Астана"

В четвёртом туре Казахстанской премьер-лиги было забито 23 мяча (3,83 в среднем за игру). Это лучший показатель в нынешнем сезоне. Наш портал предлагает читателям очередную порцию любопытных цифр и фактов в традиционной рубрике.

► Хозяева поля одержали 5 побед, в одной встрече успех был на стороне гостей. Но какая это была победа! «Астана» не просто разгромила «Иртыш» (6:1), но сделала это с самой большой с начала чемпионата разницей в счёте и установила высокую планку результативности для гостевых команд. Общее соотношение голов по итогам тура – 13:11 в пользу хозяев.


► 20-летний форвард «Астаны» Бахтиёр Зайнутдинов сотворил первый в 27-м чемпионате Казахстана хет-трик. Три его гола уложились в промежуток в 22 минуты (с 39-й по 61-ю). В домашнем матче против «Атырау» украинский нападающий «Тобола» Антон Шиндер сделал первый в сезоне дубль.

► Казахстанские футболисты стали авторами 10 голов, легионеры отличились 13 раз (из них представители Украины – 3 раза, Хорватии – 2, Бразилии, Уругвая, Гондураса, Грузии, Камеруна, Черногории, Узбекистана и Сербии – по одному).

► Общая результативность КПЛ составляет 61 гол, среднее количество за матч – 2,54.


► Во втором туре подряд дело обходится без удалений. При этом арбитры показали 18 горчичников (6 – хозяевам и 12 – гостям) и не назначили ни одного пенальти.

► Продолжают идти без потерь «Астана» и «Ордабасы». «Атырау» и «Кызылжар», напротив, остаются на сухом пайке. Стоит отметить, что петропавловцы четвёртый матч подряд проигрывают со счётом 1:2.

► Первую победу в нынешнем чемпионате одержал «Жетысу», а «Тобол» и «Шахтёр» впервые в сезоне выиграли дома.


► «Астана» остаётся самой забивающей командой (13 голов), а также коллективом с самой надёжной обороной (1 пропущенный мяч) и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей (+12).

► Голкипер «Астаны» Ненад Эрич, хотя и не смог провести четвёртый матч на ноль, довёл сухую серию до 359 минут. Второй сухой матч в сезоне сыграл страж ворот «Кайрата» Стас Покатилов. Впервые в нынешнем году оставил ворота на замке Андрей Шабанов из «Жетысу».

► Матчи 4-го тура посетило 20 100 болельщиков (3 350 в среднем за игру). Наибольшая аудитория собралась на матче «Кайрат» – «Акжайык» (7 100), меньше всего зрителей наблюдали за противостоянием между «Жетысу» и «Кайсаром» (800), но эта встреча проходила на запасном поле талдыкорганского стадиона.


Автор: Иван БЕЛОЗЁРОВ

Теги: Казахстанская премьер-лигаАстанаКызылжарОрдабасыТоболИртышКайсарШахтёрАкжайыкАтырауЖетысуБактиёр ЗайнутдиновСтас ПокатиловНенад ЭричАнтон Шиндер

Вернуться назад