Карлос Алос ФЕРРЕР – В схеме с двумя латералями предпочитаю Вороговского Суюмбаеву

Футбол
Карлос Алос ФЕРРЕР – В схеме с двумя латералями предпочитаю Вороговского Суюмбаеву
07.04.2018. КАЙРАТ – АКЖАЙЫК 3:0. Тренер уральцев Владимир МАЗЯР (Украина) и наставник алматинцев Карлос Алос ФЕРРЕР (Испания). Фото Эдуарда ГАВРИША
После матча 4-го тура Казахстанской премьер-лиги «Кайрат» – «Акжайык», завершившегося крупной победой алматинцев 3:0, промокшие под холодным дождём тренеры-легионеры в карман за словом не полезли. – Лучше один раз проиграть 0:3, чем три раза по 0:1, – выдал перл украинский наставник уральцев Владимир МАЗЯР. – Упрекнуть ребят не в чем. Начало матча провели дисциплинированно. Нужно ещё просмотреть момент с падением Ерсалимова в штрафной соперника. Может, там был пенальти. Первый гол пропустили после рикошета. В случае со вторым голом вратарь должен был выходить и забирать мяч. В конце, когда получили третий гол, начался сумбур.

– Мы провели абсолютно разные таймы, – начал разговор с прессой главный тренер алматинцев испанец Карлос ФЕРРЕР. – В первой половине действовали статично, не хватало движения. После перерыва сыграли лучше, больше контролировали мяч, хотя создавали не так много моментов. Доволен победой! Считаю, мы хорошо начали чемпионат. Теперь думаем о предстоящей игре в столице. Этот матч очень важен для нас.

– «Акжайык» играл агрессивнее, чем «Кызылжар» и «Атырау»…

– Да, и поэтому сегодня у нас было больше пространства для организации атак. Когда соперники играют близко к своим воротам, простора не так много.

– В прошлом сезоне Гафуржан Суюмбаев играл больше всех, а в этом пока выходит на поле редко. В чём причина?

– На самом деле, мы очень довольны Гафуржаном, это в высшей степени важный игрок и для «Кайрата», и для сборной. Безусловно, на него рассчитываем, но сейчас мы пробуем играть без номинальных крайних защитников, с тремя центральными и двумя латералями, которые действуют по всей бровке. Ян Вороговский больше предрасположен к атаке, а потому именно он и выполняет эту задачу. Но Гафуржан, повторюсь, заслуживает только хороших слов.

– Во втором тайме вы заменили Нуралы Алипа на Георгия Жукова. С чем связана эта замена? И как прокомментируете возвращение после травмы Иво Иличевича?

– Заменили Алипа, потому что изменили схему, убрав одного из трёх центральных защитников, поскольку меня не совсем устраивало, как шла игра. Однако я доволен Алипом, молодым, прогрессирующим игроком. Что касается Иличевича, это футболист высокого уровня, крайне необходимый команде. Мы контролировали игру и приняли решение выпустить Иво на поле, чтобы он быстрее приобрёл игровой тонус.

Автор: Иван БЕЛОЗЁРОВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАкжайыкКарлос Алос ФеррерГафуржан СуюмбаевВладимир МазярГеоргий ЖуковЯн ВороговскийИво ИличевичНуралы Алип

Вернуться назад