В двух шагах от золота – Покер Дугласа в честь Какау

Футзал
В двух шагах от золота – Покер Дугласа в честь Какау
07.04.2018. КАЙРАТ – АКТОБЕ 5:2. С мячом ДУГЛАС, оформивший покер в ворота Сайлауата БАЙРАЛИЕВА. Фото Эдуарда ГАВРИША

Второй матч финальной серии чемпионата Казахстана по футзалу стал особым. Поединок «Кайрата» с «Актобе» руководство клуба определило как прощальный для многолетнего наставника алматинской команды Рикардо Камара Собрала, известного в футзальном миру как Какау. Традиционный чапан, подарки и поздравления имели место быть до матча, а потому, когда дело дошло до игры, настрой у хозяев площадки был соответствующим. Тем более, что у гостей из-за травмы не играл их основной страж ворот Григорий Шамро.

Уже на 9 секунде Тайнан открыл счёт. Затем настал черёд Дугласа, четырежды отсалютовавшему голами уходящему тренеру. Причём второй мяч бразильца влетел в ворота Сайлауата Байралиева за секунду до окончания первого тайма.

Во втором на два очередных гола Дугласа, забитых после красивых комбинаций, дублем в девятку ворот Игиты ответил Евгений Валенко, не игравший в первом матче из-за дисквалификации. Отметим, что последний мяч актюбинцы забили, играя с пятым полевым.

Победив 5:2, «Кайрат» повёл в финальной серии 2:0. 11 и 12 апреля пройдут поединки в Актобе. Судя по тому, что прощальный матч Какау уже состоялся, руководство «Кайрата» в полной уверенности, что пятой игры в серии до четырёх побед не будет.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ-2017/18

Плей-офф. Финал. Второй матч. 6 апреля

КАЙРАТ – АКТОБЕ 5:2 (3:0). Счёт в серии 2:0 (3:1, 5:2)

Голы: Тайнан 1, Дуглас 4, 20, 22, 33 – Валенко 28, 36

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратАктобеКакауДугласГригорий Шамрочемпионат Казахстана по футзалуТайнанЕвгений Валенко

Вернуться назад