Строчка в летопись – «Кайрат» повёл в первой золотой серии плей-офф

Футзал
Строчка в летопись – «Кайрат» повёл в первой золотой серии плей-офф
05.04.2018. КАЙРАТ – АКТОБЕ 3:1. Игроки сборной Казахстана Динмухамбет СУЛЕЙМЕНОВ, Павел ТАКУ и ДУГЛАС по разные стороны баррикады. Фото Эдуарда ГАВРИША

Вчера в Алматы случилось в некоторой степени историческое событие. Началась первая в официальной летописи чемпионатов Казахстана по футзалу золотая серия плей-офф. «Кайрат» принимал в Баганашыле «Актобе». У гостей из-за перебора карточек отсутствовал ключевой игрок Евгений Валенко. Состав «Кайрата», напротив, пополнился залечившими трамвы Лео, Чингизом Есенамановым и Дауреном Нургожиным, который и открыл счёт, замкнув прострел Серика Жаманкулова на дальней штанге после углового в исполнении Динмухамбета Сулейменова – 1:0.

Второй гол на 16-й минуте также был забит со стандарта. Эдуардо ввёл мяч с аута, Алешандре слегка подправил траекторию, и тот юркнул в сетку впритирку со штангой – 2:0.

На последних секундах первого тайма гостям удалась контратака в формате два в один. Кайрат Иманалин выдал передачу Эвертону, который снял паутинку с девятки ворот Игиты.

Второй тайм начался штурмом ворот «Актобе», но Григорий Шамро в рамке творил чудеса, парировав многочисленные удары Тайнана, Дугласа, Игиты. Гости, в свою очередь, в контратаке угодили в штангу. Несмотря на отсутствие ключевых игроков (помимо Валенко не играл и Джонатан), актюбинцы временами перехватывали инициативу и запирали хозяев на их половине, тревожа Игиту опасными ударами.

Лишь на 38-й минуте ударом с носка от боковой линии Дуглас расставил все точки над i. «Актобе», правда, попытался совершить невероятное, выпустив в качестве пятого полевого Иманалина, но счёт 3:1 сохранился. 14-кратный чемпион страны повёл в золотой серии.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ-2017/18

Плей-офф. Финал. Первый матч. 5 апреля

КАЙРАТ – АЯТ 3:1 (2:1). Счёт в серии 1:0

Голы: Нургожин 6, Алешандре 16, Дуглас 38 – Эвертон 20

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратАктобеИгитаДугласЛеоЧингиз ЕсенамановГригорий ШамроДаурен Нургожинчемпионат Казахстана по футзалуЭвертон

Вернуться назад