Бронзовый плей-офф – Начало за «Аятом»

Футзал
Бронзовый плей-офф – Начало за «Аятом»
ДЕНТИНЬО с партнёрами проиграли первый матч бронзовой серии "Аяту" – 1:5. Фото пресс-службы ФК "Жетысу"

В первом матче серии за бронзовые награды чемпионата Казахстана по футзалу «Жетысу» крупно проиграл в Алматы «Аяту». Номинальные хозяева выглядели усталыми после длительной полуфинальной серии, в которой были сыграны максимально возможные семь матчей, и связанных с этим бесконечных железнодорожных переездов в Актобе и обратно. Рудничане, хорошо отдохнувшие после полуфинала с «Кайратом», имели в этом смысле немалое преимущество.

На 11-й минуте индивидуальное мастерство продемонстрировал аятовец Болт, поразив ворота Далтона с линии штрафной – 0:1. Через семь минут сольный проход Эрика завершился точным ударом в дальний угол – 0:2. Гол в раздевалку пытался забить Даурен Турсагулов, но в выгодной ситуации головой не попал в ворота гостей.

С первых секунд второго тайма семиреченцы продолжили играть впятером, но на 22-й минуте пропустили разящую контратаку. На вратаря Гурова вышли сразу два легионера Болт и Жоао Жайро. Последний использовал пас партнёра и соотечественника – 0:3.

На 29-й минуте вратарю «Аята» Селио со второй попытки удалось поразить пустые ворота «Жетысу». Тут же с центра площадки, совершив пируэт, пустые ворота поразил Болт – 0:5. А ещё через минуту хозяевам удался гол престижа. Сработала домашняя заготовка с розыгрышем углового, которую завершил Вандерсон.

1:5 – и бронзовая серия продолжится в Алматы 6 апреля.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ-2017/18

Плей-офф. Матчи за 3-е место. 4 апреля

ЖЕТЫСУ – АЯТ 1:5 (0:2). Счёт в серии 0:1

Голы: Вандерсон 30 – Болт 11, 29 Эрик 18, Жоао Жайро 22, Селио 29

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратЖетысуАктобечемпионат Казахстана по футзалуАятДаурен ТурсагуловВандерсонДалтон

Вернуться назад