Кубок Казахстана-2018 – «Астану» ждут в Атакенте

Футбол
Кубок Казахстана-2018 – «Астану» ждут в Атакенте
Жеребьёвка 1/8 финала Кубка Казахстана, состоявшаяся сегодня в ПФЛК, определила ближайшие маршруты команд во втором по значимости турнире казфутбола, который уже на первой стадии плей-офф представляет собой типичный Кубок лиги – КПЛ и Первой. Чемпион страны «Астана» 18 апреля порадует своим присутствием посёлок Атакент, что в Южно-Казахстанской области. Вряд ли можно сомневаться, что трибуны стадиона будут забиты под завязку. Нечасто местный «Махтаарал» играет с астанчанами. В официальных турнирах так вообще впервые.

Нынешнему обладателю Кубка «Кайрату» выпал маршрут в Кокшетау, на матч с «Окжетпесом», который к тому времени проведёт дебютные матчи в Первой лиге. «Иртыш» проэкзаменует в Таразе местный клуб, подобно «Окжетпесу», деклассированного прошлым сезоном. А вот «Ордабасы», которому по жребию также достался представитель Первой лиги «Кыран», ехать никуда не придётся, поскольку случай свёл в 1/8 финала две шымкентские команды.

В оставшихся четырёх парах за выход в четвертьфинал поспорят команды элитного дивизиона. «Шахтёр» (весьма вероятно, что в Астане) примет «Кызылжар», «Кайсар» на своём поле сыграет с «Актобе», «Акжайык» – с «Атырау», а «Тобол» – с «Жетысу».

Автор: Александр ЛИ

Теги: КайратАстанаКызылжарОрдабасыТоболИртышКайсарШахтёрАкжайыкЖетысуАктобеКыранОкжетпесТаразМахтааралПФЛККубок Казахстана

Вернуться назад