Полуфинал плей-офф – Судьба второй путёвки в Евролигу решится 31 марта

Футзал
Полуфинал плей-офф – Судьба второй путёвки в Евролигу решится 31 марта
Седьмой, заключительный матч полуфинального противостояния "Актобе" с "Жетысу" решит судьбу путёвки в финал и Евролигу. Фото Эдуарда ГАВРИША

Накануне шестой игры плей-офф между «Актобе» и «Жетысу» рейтинг сборной Казахстана в Европе (см. таблицу внизу) вырос до четвёртого места табели о рангах, что резко подняло цену выхода в финал плей-офф. В Евролиге, стартующей осенью, смогут выступить две казахстанские команды. Накал борьбы матча в Актобе выразился не только в голах, но и в обилии жёлтых карточек, на которые костанайский арбитр Талгат Космухамбетов не скупился. Приз лучшего игрока матча по заслугам получил украинский легионер Евгений Валенко, забивший в первом тайме два красивых мяча.

Во втором тайме инициативу перехватили гости, но реализовать свои моменты под прессом болельщиков, отчаянно болевших за своих, не смогли. В контратаке Эвертон выскочил к воротам гостей, на паузе уложил вратаря и направил мяч в пустые ворота – 3:0.

Актюбинцы не раз могли увеличить счёт, но Джонатан, пробивая дабл-пенальти, угодил в Далтона, а Кайрат Иманалин в подобной ситуации – в перекладину. Правда, позже Иманалин исправил свою оплошность, забив с лёта после углового, выполненного молодым Егором Нулетом.

4:0, и в серии счёт сравнялся 3:3. Соперник «Кайрата» по финалу и обладатель второй путёвки в Евролигу определится в Алматы, 31 марта.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ

Плей-офф. 1/2 финала. Шестой матч. 27 марта

АКТОБЕ – ЖЕТЫСУ 4:0 (2:0). Счёт в серии 3:3

Голы: Валенко (2), Эвертон, Иманалин


Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратЖетысуАктобечемпионат Казахстана по футзалуЭвертонКайрат ИманалинЕвгений ВаленкоДжонатан

Вернуться назад