Сергей ВОЛГИН – Приятно удивлён агрессивной игрой нашей сборной

Футбол
Сергей ВОЛГИН – Приятно удивлён агрессивной игрой нашей сборной
23.03.2018. ВЕНГРИЯ – КАЗАХСТАН 2:3. Гости празднуют успех. Фото kff.kz

Специально для нашего портала матчи национальной и молодёжной сборных Казахстана в Будапеште и Астане прокомментировал известный специалист, нападающий «Кайрата»и московского «Спартака» 80-х годов.

РЕЗУЛЬТАТ НЕ ВАЖЕН? НЕ ВЕРЬТЕ!

– Для национальной сборной Казахстана наступают новые времена, – в начале беседы констатировал Сергей ВОЛГИН. – У команды новый тренер со своими требованиями. Поэтому результат матча с венграми важен вдвойне, что бы там ни говорили про товарищеские поединки. Победа добавит уверенности ребятам, улучшит эмоциональный фон в коллективе.

Что касается игры, она проходила на высоких скоростях. Мне понравился матч, особенно первый тайм, в котором у наших было преимущество. Приятно удивлён агрессивной игрой казахстанцев. Ребята не отсиживались в обороне, на каждую атаку венгерской сборной наша дружина отвечала своей.

– Стал ли стартовый состав казахстанцев сюрпризом для вас?

– Честно говоря, не ожидал, что Стоилов сразу доверит место в составе молодым Сейдахмету и Зайнутдинову. Другая неожиданность – эти парни сыграли качественно и на хорошем уровне. В остальном по составу всё было предсказуемо. Ставка делалась на игроков «Кайрата» и «Астаны».

– Линия защиты полностью состояла из астанчан.

– И это, наверное, правильно, учитывая, что «Астана» регулярно играет в еврокубках. У ребят накопился богатый опыт, они сыграны и уверены в своих силах. Плюс вратарь Ненад Эрич хорошо понимает одноклубников, и это немаловажно.

МУРТАЗАЕВ, ЗАЙНУТДИНОВ, СЕЙДАХМЕТ!

– Чего больше в победе сборной Казахстана в Будапеште, везения или мастерства?

– Эта победа – плод индивидуального и командного мастерства. Хотя, конечно, без доли везения не обошлось. Например, когда забивали третий гол, Муртазаев хорошо поборолся за мяч, выцарапал и его и сделал зрячую передачу, которую замкнул ударом низом в противоход вратарю Еркебулан Сейдахмет. Здесь нам повезло, что судья не усмотрел нарушения в действиях Романа. Или возьмите второй гол. Сейдахмет на носовом платке у углового флажка оставил не у дел нескольких венгерских футболистов и прострелил. Был рикошет, и Зайнутдинов отправил мяч в сетку ворот. Замечу, что поразился индивидуальным действиям форварда «Уфы». Ну а первый гол наши забили со стандарта.

Пусть во всех трёх голах присутствовал фарт, всё было сделано грамотно и качественно, и эти мячи не были случайными.

– Что скажете о пропущенных голах?

– Первый был необязательным. Шомко мог сыграть проще, выбить мяч в аут, но в итоге венгры заработали штрафной, быстро его разыграли и забили гол. Второй тайм проходил при преимуществе венгерской сборной, и наша оборона находилась под определённым давлением. Да, пропустили ещё раз, но, в целом, защита сыграла грамотно и самоотверженно, без грубых ошибок.

– Как бы вы резюмировали итог матча в Будапеште?

– Не буду говорить, что давно не видел такого футбола в исполнении нашей команды. Скажу, что надо отдать должное сборной Казахстана, сыгравшей на пределе своих возможностей.

МОЛОДЁЖКУ ЗАХЛЕСТНУЛИ ЭМОЦИИ

– Как оцените игру молодёжной сборной Казахстана с Францией?

– Ребята встречались с одной из сильнейших сборных континента. Первые 10 минут играли на хороших скоростях, создавали подходы, но потом французы освоились с покрытием и перехватили инициативу. Не могу сказать, что гол в наши ворота назревал, но преимущество соперника было очевидным.

Второй тайм расставил всё по своим местам. Первый гол стал следствием цепочки ошибок. Наблюдались разрывы в линии обороны, наши дали разбежаться фланговому игроку, который сместился в середину, и Абикену пришлось нарушать правила. Ну а потом был великолепно исполненный Дембеле стандарт.

После этого казахстанцев захлестнули эмоции, они побежали в атаку с открытым забралом и получили в ответ две классические результативные контратаки.

Изначально было понятно, что конкурировать с французами мы не сможем. Считаю, встреча с трёхцветными не показательна. Другое дело, игра с Люксембургом. Интересно будет посмотреть, как выглядят наши на фоне этой неуступчивой команды.

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: КайратАстанаБактиёр ЗайнутдиновНенад Эричсборная Казахстана по футболуАйбол АбикенДмитрий ШомкоРоман Муртазаевспартак москвамолодёжная сборная Казахстана по футболуЕркебулан СейдахметУфа

Вернуться назад