Алматинский камбэк «Жетысу» – с 0:3 до 4:3

Футзал
Алматинский камбэк «Жетысу» – с 0:3 до 4:3
В атаке "Жетысу". Фото Эдуарда ГАВРИША

Пятый матч полуфинальной серии чемпионата Казахстана по футзалу между «Жетысу» и «Актобе» вышел на заглядение. Крупно проигрывая за 10 минут до финальной сирены, номинальные хозяева (семиреченцы домашние матчи плей-офф играют в Алматы), сумели не только сравнять счёт, но и дожать соперника в овертайме. Привезя из Актобе две баранки, «Жетысу» вполне по-хозяйски атаковал полтора тайма, но голы забивали гости, ловившие семиреченцев на контратаках.

В первом тайме Кайрат Иманалин отправил Кульбаева на рандеву с Дантоном, и Асхат открыл счёт. После перерыва Кульбаев вернул должок аналогичным пасом, и Иманалин не промахнулся. А когда Ринат Турегазин, выцарапав мяч у Даурена Турсагулова, выдал точную передачу на Евгения Валенко, и тот сделал счёт 3:0 в пользу «Актобе», показалось, что судьба игры решена.

Играть оставалось полтайма, и тут у «Жетысу», наконец, стало что-то получаться. Выход пятого полевого принёс плоды. Бетиньо прострелил на дальнюю штангу, и Турсагулов распечатал доселе непробиваемого Григория Шамро.

Взяв тайм аут, наставник гостей Олег Солодовник допустил тактическую ошибку, выпустив пятого полевого игрока. После обреза Биржан Оразов подкараулил голевой шанс. А на 36-й минуте Дентиньо в роли пятого полевого с подачи Бетиньо сравнял счёт – 3:3. Победный гол, уже в овертайме, талдыкорганцы провели на 45-й минуте после трёхходовки Кнауб-Оразов-Бетиньо.

Вытащив невероятный матч, «Жетысу» повёл в серии 3:2. Теперь команды отправляются в Актобе, где 27 марта состоится шестая игра. Если матч выиграют хозяева, соперникам предстоит обратный переезд в Алматы, чтобы 31 марта расставить все точки над і.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ

Плей-офф. 1/2 финала. Пятый матч. 23 марта

ЖЕТЫСУ – АКТОБЕ д. вр. 4:3 (0:1, 3:2). Счёт в серии 3:2

Голы: Турсагулов 32, Оразов 33, Дентиньо 36, Бетиньо 45 – Кульбаев 7, Иманалин 24, Валенко 30

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: ЖетысуАктобеГригорий Шамрочемпионат Казахстана по футзалуАрнольд КнаубБиржан ОразовДаурен ТурсагуловДентиньоБетиньоКайрат ИманалинАсхат Кульбаев

Вернуться назад