Оплеуха по-французски – Молодёжка Байсуфинова проигрывает в Астане

Футбол
Оплеуха по-французски – Молодёжка Байсуфинова проигрывает в Астане
Фото kff.kz
После сравнительно неплохого первого тайма домашнего отборочного матча против французов молодёжная сборная страны позволила сопернику организовать три гола и потерпела второе поражение в текущей кампании чемпионата Европы-2019.

Казахстанцы с подъёмом начали встречу, совершив пару острых вылазок в чужую штрафную. Гости, однако, быстро отодвинули игру от своих ворот и провели несколько опасных комбинаций.

Спор за инициативу продолжался с полтайма, после чего стало очевидно, что при перевесе французов в атлетизме и техническом мастерстве игру первым номером нашим ребятам не потянуть.

Французские футболисты всё увереннее контролировали мяч и стали регулярно доставлять его к штрафной площадке казахстанской сборной.

Притом, хотя время от времени голкиперу «Кызылжара» Тимурбеку Закирову приходилось вступать в игру, стопроцентных голевых моментов у соперника до перерыва не было.

Защитникам нашей команды удавалось прерывать большинство розыгрышей соперника на своей половине поля, а вот о более или менее эффективной созидательной игре говорить не приходилось.

Расчёт на фланговые рейды кайратовцев Яна Вороговского и Александра Соколенко не работал, а Максиму Федину не удавалось обострять через центр.

Вероятно, команде мог помочь Еркебулан Сейдахмет, но вызов юного форварда «Уфы» в первую сборную обеднил и без того не слишком широкий набор опций в нападении.

Впереди в первой половине у нас более всего запомнился сочный дальний удар Рината Джуматова – мяч просвистел над перекладиной ворот Поля Бернардони.

Меж тем, после отдыха «трёхцветные», добавив в командном движении и скорости принятия решений, окончательно воцарились в середине поля. 

А вскоре случился и гол – знакомый нам по играм «Астаны» с «Селтиком» Мусса Дембеле искусно пробил штрафной, в обвод стенки направив в мяч в девятку.

Подопечные Талгата Байсуфинова ринулись отыгрываться и нарвались на кинжальную контратаку, которую после выхода один в один безупречно завершил Жан-Кевин Огюстен.

Жонатан БАМБА и французская молодёжная сборная улетели из Казахстана с тремя очками

Наша молодёжка неоднократно отыгрывалась в ходе нынешнего отборочного цикла, но тут стало ясно, что против фаворита и лидера группы номер, удавшийся во встречах с Люксембургом, Черногорией и Болгарией, не пройдёт.

Оголив тылы, хозяева получили и третий гол: на сей раз на рандеву с Закировым унёсся Жонатан Бамба, чей аккуратный удар низом в дальний угол оказался результативным.

Как и в осеннем поединке в Ле Мане, игра была сделана за считанные минуты, и казахстанцам оставалось лишь попробовать сохранить лицо и размочить счёт .

Однако нападение, которое Байсуфинов пытался взбодрить вводом Оралхана Омиртаева, так и не организовало фактически ничего примечательного в неприятельских владениях.

Более того, французы продолжали угрожать нашим воротам с помощью резких контрвыпадов и имели шансы сделать разницу совсем непристойной.

В частности, Огюстен сотряс крестовину могучим ударом с острого угла, а ещё в нескольких эпизодах опасность удалось ликвидировать Закирову.

В концовке игры Федин вышел из тени, оказавшись на острие атаки – для того лишь, чтобы промахнуться из выгодной позиции и упустить лучшую возможность огорчить Бернардони.

Таким образом, дебют Байсуфинова в роли наставника сборной U-21 вышел откровенно неудачным, но у экс-рулевого национальной команды будет шанс реабилитироваться в следующем матче с люксембуржцами.

Последние потерпели домашнее поражение от черногорцев в другом поединке группы, состоявшемся позднее в тот же вечер.

Если Франция приблизила завоевание итогового первого места в группе, то Казахстан остаётся третьим, пусть и с небольшим отрывом от аутсайдеров, в четырёх очках отставания от Словении.

МОЛОДЁЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2019

Отборочный турнир. Группа 9

23 марта

КАЗАХСТАН – ФРАНЦИЯ 0:3 (0:0)

Голы: Дембеле 52 (0:1), Огюстен 56 (0:2), Бамба 59 (0:3)

Предупреждены: Огюстен 23, Соколенко 90+1

Казахстан: Закиров, Абилгазы, Абикен, Мажитов, Калмуратов, Сламбеков, Соколенко, Джуматов (Наджарян 75), Федин, Вороговский (Шамши 80), Сарсенов (Омиртаев 57)

Резерв: Шайзада, Султанов, Турсынбай, Антипов

Франция: Бернардони, Розье, Диакаби, Диалло (Упамекано 45+1), Боскальи, Ндомбеле (Нкунку 74), Тузар (Нчам 68), Лопес, Бамба, Дембеле, Огюстен

Резерв: Камара, Аду, Муссе, Ниакат

Судья Кеннеди (Северная Ирландия)

Астана. «Астана Арена».

Удары: 5–16. В створ: 2–8. Угловые: 1–4. Офсайды: 1–4. Фолы: 18–14.

ЛЮКСЕМБУРГ – ЧЕРНОГОРИЯ 1:3 (0:0)

Голы: Муратович 70 – Янкетич 49, Скендерович 71, Стиепович 90+4


Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: Талгат Байсуфиновмолодёжная сборная Казахстана по футболуотборочный турнир молодёжного чемпионата Европы

Вернуться назад