«Кайрат» поспешил в финал и ждёт соперника

Футзал
«Кайрат» поспешил в финал и ждёт соперника
Фото пресс-службы МФК "Аят"

Вчера определился первый финалист чемпионата Казахстана по футзалу. Выиграв и четвёртый матч серии у «Аята», «Кайрат» обеспечил себе серебро, но понятно, что на достигнутом не остановится. Во второй рудненской игре алматинцы стремились побыстрее открыть счёт, чтобы расставить в серии все точки точки над i. Неуёмное желание приводило к лёгкому сумбуру. Стартовая четвёрка (Тайнан, Дуглас, Тайеби, Алешандре) буквально рвала и метала, но тщетно. Любое же подключение к атаке Игиты едва не оборачивалось голом в его ворота.

Во втором тайме, во многом, за счёт индивидуальных усилий Дугласа, игра гостей приобрела стройность. К 26-й минуте «Кайрат» уже вёл 3:0. Правда, Игита получил предупреждение за вмешательство в действия судьи и, скорее всего, пропустит первый финальный матч из-за перебора карточек. За толчок в спину горчичника удостоился и капитан команды Динмухамбет Сулейменов.

Хозяева же не реализовали пенальти и два дабл-пенальти (один из них мог пробиваться с места нарушения – метров с семи от ворот, но Болт решил ударить с десяти и не забил). После чего сложилось впечатление (вероятно, ошибочное), что рудничанам победа в игре была не особенно нужна, поскольку влекла за собой дополнительные командировочные расходы для поездки в южную столицу.

В конце матча ворота хозяев удалось поразить Тайнану, а следом Алешандре вывел Тайеби с глазу на глаз с вратарём, и иранец, оформив дубль, поставил точку – 5:1.

Соперники «Кайрата» по финальной серии и «Аята» в серии за бронзу определятся в противостоянии «Актобе» и «Жетысу». Там пока счёт равный – 2:2.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ

Плей-офф. 1/2 финала. Четвёртый матч. 21 марта

АЯТ – КАЙРАТ 1:5 (0:1). Счёт в серии 0:4

Голы: Рындин 27 - Эдуардо 17, Дуглас 22, Тайеби 25, 37, Тайнан 35

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратЖетысуАктобеИгитаДинмухамбет СулейменовДугласчемпионат Казахстана по футзалуАятХоссейн ТайебиАлешандреТайнан

Вернуться назад