Бодро, сочно, остро – «Актобе» не сдаётся в плей-офф

Футзал
Бодро, сочно, остро – «Актобе» не сдаётся в плей-офф
19.03.2018. АКТОБЕ – ЖЕТЫСУ 3:1. Хозяева празднуют третье взятие ворот

Победив в первом домашнем матче полуфинальной серии плей-офф «Жетысу», «Актобе», как принято говорить, вернулся в игру. Даже странно, почему серии на вылет не ввели в чемпионате Казахстана по футзалу раньше? Начавшийся плей-офф словно глоток свежего воздуха – бодро, сочно, остро.

В третьем матче серии «Актобе» – «Жетысу» гости всеми силами пытались засушить игру, но хозяева усилиями Кайрата Иманалина и Эвертона завершили тайм с преимуществом в два мяча.

Второй тайм семиреченцы, впервые в серии почувствовавшие запах жареного, начали продолжительным штурмом ворот Григория Шамро, но проворонили украинскую контратаку. Двухходовка Евгений Валенко – Дмитрий Бондарь, и 3:0.

«Жетысу» начинает играть сверхжёстко, а после пятого фола выпускает пятого полевого Биржана Оразова, которому удаётся размочить счёт – 3:1. При повторной попытке использовать пятого полевого Ринат Турегазин едва не поражает пустые ворота. Позже Даурен Турсагулов несколько раз проверил прочность каркаса ворот хозяев. Стойки выдержали, актюбинцы тоже. Счёт в серии изменился на 2:1 в пользу семиреченцев. Сегодня – 4-й матч соперников.

Сегодня же в Рудном состоится третья встреча полуфинальной пары «Аят» – «Кайрат». Накануне стало известно, что алматинский клуб определился с новым тренером, который по окончании сезона сменит Какау. Выбор боссов «Кайрата» пал на Кака, приводившего российскую «Югру» к победе в Кубке УЕФА. Словом, вместо одного бразильца – другой, да ещё почти однофамилец.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ

Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. 19 марта

АКТОБЕ – ЖЕТЫСУ 3:1 (2:0). Счёт в серии 1:2

Голы: Иманалин, Эвертон, Бондарь – Оразов

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: КайратЖетысуАктобеКакауГригорий Шамрочемпионат Казахстана по футзалуЭвертонАятБиржан ОразовДаурен ТурсагуловКайрат ИманалинКака

Вернуться назад