Чемпионат Казахстана по футзалу – «Аят» прибавил, но «Кайрат» снова победил

Футзал
Чемпионат Казахстана по футзалу – «Аят» прибавил, но «Кайрат» снова победил
Кайратовец АЛЕШАНДРЕ в тисках игроков «Аята». Фото Эдуарда ГАВРИША

В сыгранном в четверг в южной столице втором полуфинальном матче плей-офф футзального чемпионата страны между «Кайратом» и «Аятом» успех опять был на стороне алматинского клуба, который нарастил, таким образом, перевес над соперником в серии.

После поражения в первой игре со счётом 3:8 тренер «Аята» Канат Танакпаев решил поменять вратаря Селио на Василия Смолина. Это позволило гостям уменьшить количество пропущенных мячей ровно вдвое, но не избежать ещё одного поражения.

Через минуту после начала встречи Дуглас ударом с разворота вывел алматинцев вперёд. Фавориты продолжили активно атаковать, в том числе с опасными подключениями Игиты, но Смолин нейтрализовал несколько угроз.

В конце тайма «Аят», играя впятером, пропустил мяч в незащищённые ворота, по высокой дуге пущенный Тайнаном со своей половины площадки. Через минуту, когда Игита подключился пятым, произошёл обрез, и Эбберт Болт отквитал один гол.

После перерыва арбитр Фриденталь удалил Дугласа, предъявив лидеру кайратовцев второе предупреждение. Рудничане не использовали численный перевес, и на 25-й минуте последовала результативная трёхходовка с участием Алешандре, Динмухамбета Сулейменова и Эдуардо – 3:1.

«Кайрат» пытался увеличить разрыв, однако серией неточных ударов отметился Хоссейн Тайеби. На помощь иранцу пришёл Игита, и с нескольких попыток, на 37-й минуте, вратарь сумел огорчить своего визави. На последней минуте Болт удачно выцарапал у Сулейменова мяч на пятачке ворот Игиты и подвёл итог – 4:2 в поединке и 2:0 в серии в пользу чемпионов Казахстана.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ

Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч. 15 марта

КАЙРАТ АЯТ 4:2 (2:1). Счёт в серии 2:0

Голы: Дуглас 2, Тайнан 19, Эдуардо 25, Игита 37 – Болт 20, 40

Автор: Болат ЖАХИН

Теги: ДугласМФК Кайратчемпионат мира по футзалуАятЭбберт Болт

Вернуться назад